18.02.2024

Как приготовить плов из мяса кролика. Плов из кролика-домашний рецепт с пошаговыми фото


Рецептов приготовления плова очень много. Его можно готовить из любого мяса и использовать не только рис, но и другие крупы. Давайте приготовим плов из нежного мяса кролика, который станет полезным и вкусным блюдом на вашем столе.

Рецепт плова с кроликом в мультиварке

Мясо кролика считается диетическим, оно содержит большое количество полезных веществ, а также оно очень полезно, легко усваивается организмом и подходит для питания детей с самого раннего возраста. Для приготовления плова из кролика нам понадобится:

  • Мясо кролика — один килограмм.
  • Длиннозерный рис — три стакана.
  • Морковь, репчатый лук, чеснок — по одной штуке.
  • Вода — один литр.
  • Куркума, барбарис, зира — по одной чайной ложке.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Перец черный молотый, соль — по вашему вкусу.

Как приготовить плов из кролика:

  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.
  • Мультиварку установите на опцию «Жарка», влейте в чашу масло, нагрейте его и опустите туда лук.
  • Как только лук приобретет прозрачность, опустите мясо и продолжайте жарить до румяной корочки.
  • Теперь опустите к мясу c луком морковь и потомите еще пять минут.
  • Добавьте все приправы, соль и залейте водой. Теперь закройте крышку прибора, установите опцию «Тушение» и готовьте полчаса.
  • Прежде чем опустить рис в общую массу, промойте его несколько раз.
  • Когда рис будет в чаше мультиварки, разровняйте его и если нужно, долейте воды, жидкость должна покрывать рис на два сантиметра.
  • Переведите прибор в режим «Плов» или «Рис» и готовьте еще 40 минут.
  • Целую головку чеснока опустите в плов за 10 минут до готовности.


Плов с черносливом и орехами

Ниже будет представлен рецепт плова с кроликом с фото, а для начала подготовим все ингредиенты:

  • Кролик — полкилограмма.
  • Рис — один стакан.
  • Лук репчатый и морковь — по одной штуке.
  • Чернослив и грецкие орехи — по горсточке.
  • Масло подсолнечное — 100 миллилитров.
  • Тертый мускатный орех и молотый кориандр — по половине чайной ложки.
  • Сок гранатовый — 30 миллилитров.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Вода — пол-литра.
  • Рис предварительно промыть несколько раз и замочить на пару часов.
  • Чтобы чернослив разбух, его нужно залить горячей водой на полчаса.
  • Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать полукольцами.
  • Кролика порезать порционными кусочками, чернослив — соломкой.
  • Раскалите масло в казане или в глубокой посуде с толстым дном, опустите туда кусочки кролика и чернослив, обжарьте все в течение семи минут до получения аромата.
  • Теперь отправьте в мясо лук с морковью и тушите примерно 20 минут.
  • После этого залейте все водой, посолите, поперчите, приправьте специями и всыпьте толченные орехи. Все перемешайте и опустите рис.
  • Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности примерно около 40 минут.

Плов из кускуса с кроликом и кабачками

Многие используют вместо риса булгур. Такое блюдо порадует гурманов и разнообразит любой ужин. Нужны следующие ингредиенты для плова из кролика:

  • Филе кролика — один килограмм.
  • Лук репчатый, кабачок, морковь — по одной штуке.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Кускус — 300 граммов.
  • Соль, специи, зелень кинзы — по вкусу.
  • Бульон.

Этот плов из кролика готовим так:

  • С костей срезаем филе, режем его на мелкие кусочки, косточки ставим на огонь и варим из них бульон.
  • В казане на среднем огне растапливаем масло и пассеруем там предварительно нашинкованную морковь и лук примерно семь минут.
  • Теперь отправляем туда кролика, солим, перчим и жарим мясо минут 10-15. После этого опускаем к мясу кабачок, нарезанный мелкими кубиками, булгур и заливаем бульоном. Все перемешиваем и томим под крышкой около пяти минут.
  • После этого выключаем огонь и даем настояться плову четверть часа. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем нарезанной кинзой.


Выбор мяса

Мясо кролика после температурной обработки становится сухим, это связано с тем, что в нем практически нет жира. Для того чтобы плов из кролика получился нежным, сочным и вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • При выборе мяса отдавайте предпочтение тушкам, вес которых не превышает одного или полутора килограммов. Если кролик крупный и весит более двух килограммов, значит, мясо старое, жесткое и наверняка будет иметь неприятный запах.
  • Не покупайте замороженное мясо кролика, лучше брать свежее или в вакуумной упаковке.
  • При покупке обратите внимание на цвет мяса, молодой кролик имеет нежно-розовый цвет, никаких кровоподтеков и гибкий, мягкий скелет — его легко можно согнуть.
  • Для плова лучше брать заднюю часть кролика, она более жирная.
  • Чтобы мясо было более сочным, перед готовкой замаринуйте его в соевом соусе или сметане.


  • Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
  • Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
  • В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
  • Лучше использовать для плова рис «Басмати» или «Жасмин».

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

Кроличье мясо - 500 гр.
Рис длинный - 1 стакан.
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Салатное масло (подсолнечное) - 0,5стакана.
Приправы для плова - 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.


Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе - вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Кролик - полкило.
Морковка - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) - 2 стакана.
Чеснок - 3-4 зубка.
Масло растительное - пол.стакана.
Специи для курицы и плова - по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.


Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.


Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Приятного аппетита!

    В этом блюде пересекаются общие принципы создания плова, выработанные веками кулинарами Востока с традициями западной охотничьей кухни. Для последней характерно использование дикорастущих ягод и плодов в блюдах из дичи. Такой плов делается в охотхозяйстве на свежем воздухе в большом казане. В качестве мяса используется только дичь, начиная с зайцев, заканчивая лосятиной. Можно приготовить похожее блюдо в домашних условиях. Полудикий деревенский кролик вполне годится на замену зайцу. Можно использовать и мясо индейки. Но только не от нашего массового пенициллинового птицеводства. Возьмем заднюю ногу от матерого кролика. Ее нужно хорошо промыть, удалить пленки и подготовить к нарезке.

    Подготовим овощные компоненты плова. Большая морковь и несколько луковиц, не менее 5-7 крупных зубчиков чеснока. Необходимо почистить овощи. Разумеется, понадобится растительное масло. Его необходимо налить в объеме 4-5 столовых ложек в глубокую сковороду вок или казан и поставить на огонь для сильного нагрева. Еще раз замечу, что посуда со сферическим дном создана для открытого огня и не годится для электрических плит.

    Лук режем полукольцами и соединяем его с морковью. Перемешиваем овощи и жарим их на среднем огне.

    Нарезаем мясо кролика, или какое есть, на крупные кубики. Но не торопимся его закладывать в зирвак. Нужно хорошенько обжарить лук с морковью. Продолжаем жарить, не забывая помешивать содержимое сковороды.

    Возьмем два стакана круглого риса, высыпаем его в глубокую миску и прольем горячей водой. Далее рис можно залить кипятком и оставить в покое.

    Морковь с луком уменьшились в объеме раза в 3. Овощная часть зирвака приготовилась нормально.

    Закладываем мясо в казан, предварительно сдвинув морковь с луком. В таком режиме надо обжарить мясо. Можно слегка сдвинуть казан над горелкой, чтобы больше огня доставалось мясу. Не забываем помешивать мясо.

    Приготовим полстакана клюквы или брусники. Это не только полноценная замена барбарису. Это важный элемент охотничьей кухни. Подготовим чеснок и пряности, немного приправы для плова и чайную ложку зиры.

    Когда мясо обжарилось со всех сторон, перемешиваем его с морковью и луком и жарим еще минут 5, а лучше 7. Зирвак готов. Это совершенно обезвоженная и компактная субстанция. Наливаем в зирвак 2 стакана кипятка, добавляем 2 чайных ложки соли и сухие приправы. Необходимо уменьшить огонь и варить содержимое казана еще минут 10-15. Узбеки-специалисты варят зирвак без риса целый час. Не верьте тем самозванцам, которые готовят плов за 45 минут. Таких «поваров» надо гнать веником из кухни. Когда прошло положенное время, осторожно закладываем в сковороду ягоды и чеснок. Распределяем их равномерно по площади. Выливаем воду из риса и выкладываем его поверх всех компонентов. Жидкость должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр. Используем приготовленный заранее крутой кипяток для добавления жидкости в плов, если это потребуется. Далее остается ждать и молиться. Помешивать плов не следует. Разве что сверху можно передвигать рис от центра к краям. Но лучше этого не делать. При исчезновении жидкости с поверхности рис должен быть почти готовым. Столовым ножом допускается проходка разведочной скважины в плове для определения уровня жидкости. Она должна быть обязательно хотя бы 1 см на дне. Если нет, доливаем кипяток. Убираем недоваренный плов с огня и накрываем его крышкой. Это самый трудный психологический момент для кулинара. Плов дойдет сам.

    Плов с крольчатиной и клюквой готов. Подаем плов на плоских тарелках. Классика – это кружки зеленой редьки по периметру тарелки. От правильного плова многие едоки теряют контроль над собой. Остерегайтесь переедания. Хороший зеленый чай – спаситель и помощник в таких делах.

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо - можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика - самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет - позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик - 1 кг
  • Рис - 3 стакана
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира и кукурма - по 1/2 ч. л.
  • Барбарис - щепотка
  • Приправа карри для плова - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 75-100 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты и маринованное мясо кролика. Если вы решили приготовить плов, но мясо не успели замариновать, то наиболее подходящим способ его приготовления будет мультиварка. В этом кухонном приборе плов приготовится намного быстрее, а мясо будет сочным и невероятно нежным.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Нижнюю часть кролика отделите от передней (сделайте надрез выше лапок). Грудку разрежьте на четыре части, срежьте с живота мякоть, а нижние ножки разделите по суставам.

Сочную, не очень крупную, морковь очистить от кожуры, промыть и нашинковать тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло (любое без запаха) и включите прибор на режим «Жарка». Нагрейте масло и положите в него лук.

Обжаривайте лук несколько минут до легкого розового оттенка. Не нужно зажаривать лук сильно, достаточно чтобы он стал мягким и прозрачным.

Положите кусочки мяса к луку, хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку.

Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте овощи с мясом еще 3-5 минут.

Положите зиру, барбарис, приправы для плова и куркуму.

Посолите по вкусу, перемешайте и залейте водой.

Закройте крышку прибора, переведите в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте 30 минут.

Рис хорошо промойте, чтобы вымыть из крупы весь лишний крахмал и процедите, чтобы не осталось лишней жидкости. Если вы используете рис твердых сортов, его желательно замочить на 20 минут.

Когда зирвак хорошо прикипит и мясо будет уже почти готово, положите в него рис и разровняйте по всей поверхности. Если вода выкипела, ее можно добавить. Вода должна покрывать верхний слой риса примерно на 2 сантиметра.

Поставьте мультиварку на режим «Плов» или «Рис» (в зависимости от модели прибора) и готовьте еще 35-40 минут.

За 5 минут до конца приготовления аккуратно откройте крышку и положите в центр помытую головку чеснока (не очищенную).

Готовый плов с кроликом перед подачей к столу хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Подавайте блюдо с салатом из свежих помидоров или любыми другими закусками. Приятного аппетита!

  • Если вы используете заранее маринованное мясо кролика, плов лучше всего готовить в казане или сковороде. Так как мясо набирается сочности, это может стать сложностью в приготовлении рассыпчатого риса. Чтобы рис не слипался и не переварился, обжаривайте кролика быстро на сильном огне до румяной корочки.
  • Если вам попался крупный жирный кролик, то лучше всего будет приготовить плов в духовке. Так лишний жир вытопится и мясо будет сочнее и мягче.
  • Если вы готовите блюдо для детей, используйте мясо без косточек. В этом случае заранее мариновать мясо не обязательно.
мила жданова

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • тушка кролика
  • 0,5 кг риса
  • 300 гр морковки
  • 300 гр лука
  • готовые специи для плова (паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень)
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло
Как приготовить

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только “по мотивам”, потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся – но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде – если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

www.koolinar.ru

Плов с мясом кролика

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Узбекская

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Назначение рецепта: На обед, На ужин, На праздник

Ингредиенты

Приготовление

dom-eda.com

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 3 Килограмма
  • Рис 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Стебли петрушки 70-80 Грамм
  • Масло растительное – По вкусу
  • Специи – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

povar.ru

Плов с кроликом

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

Кроличье мясо быстро готовится и по вкусу очень напоминает курочку. Представляю на ваш суд этот простой рецепт.

Кроличье мясо - 500 гр.

Рис длинный - 1 стакан.

Чеснок - 1 головка.

Салатное масло (подсолнечное) - 0,5стакана.

Приправы для плова - 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.

Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе - вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) - 2 стакана.

Чеснок - 3-4 зубка.

Масло растительное - пол.стакана.

Специи для курицы и плова - по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.

Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.

Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!