Для приготовления рагу необходимо сначала обжарить мясо в течение 15 минут, а потом тушить его с овощами в соусе около 1 часа.
Как тушить рагу с телятиной
Продукты
Телятина без костей или очень хорошая говядина - полкило
Картошка - 5 штук среднего размера
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 большая голова
Корень сельдерея - 50 грамм
Сливочное масло - кубик весом 50 грамм
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Молоко - 0,5 литра
Вода или бульон - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 небольшой пучок
Как готовить рагу с телятиной
1. Телятину промыть, обсушить слегка салфеткой и выложить на разделочную доску.
2. Нарезать телятину кубиками стороной 3 сантиметра.
3. Репчатый лук и морковь очистить, морковь нарубить кружками толщиной 1 сантиметр, лук - кольцами.
4. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Разогреть глубокую толстодонную сковородку на среднем огне в течение 1,5 минут.
6. Выложить на сковородку лук, морковь и сельдерей, посолить.
7. Выложить телятину, обжарить её 5 минут.
8. Залить телятину водой или бульоном (1,5 литра) и варить 1 час.
9. В сотейник выложить масло и растопить его на тишайшем огне до жидкого состояния.
10. Постепенно помешивая, потихоньку всыпать 1 столовую ложку муки с горкой.
11. Обжаривать муку до бежевого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко и постоянно перемешивая, варить 1-2 минуты до закипания.
12. Добавить в бешамель чёрный молотый перец.
13. Залить рагу соусом бешамель, перемешать и тушить ещё 5 минут.
14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
15. Подавать рагу из телятины, посыпав петрушкой.
Фкуснофакты
Слово "рагу" произошло от французского "ragouter", означающего "возбуждать аппетит", "отведывать".
Для рагу используется молодое мясо без костей - мясо цыплёнка или телятина.
Самые известные наборы продуктов (основных) для приготовления рагу:
1) картошка, мясо, лук, морковь (как в нашем рецепте);
2) вместо половины необходимой картошки кладётся шинкованная капуста;
3) вместо половины необходимой картошки кладётся тёртая тыква;
4) вместо половины необходимой картошки кладётся по 1 кабачку и помидору;
5) добавить к стандартному набору 200 грамм шампиньонов, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку соевого соуса.
Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна
Рагу из телятины
Рагу из телятины
Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный перец и лавровый лист. Припустить на слабом огне до мягкости мяса и овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав : мясо - 800 г, масло - 150 г, лук - 100 г, мука - 30 г, зеленый горошек - 200 г, зеленая фасоль - 300 г, морковь - 200 г, картофель - 400 г, кабачки - 300 г, молотый красный перец - 2 г, лавровый лист, молотый черный перец - 1 г, петрушка - 1 пучок.
Из книги Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы автора Вишневская Анна ВладимировнаРУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ На 4 порции:8 тонких шницелей из телятины,0,5пучка базилика, соль, молотый черный перец, 200 г тертого сыра гауда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 г говяжьего бульона из кубиков, 1 упаковка замороженных
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова ЛюдмилаРагу из телятины Состав: мясо – 800 г, масло – 150 г, лук – 100 г, зеленый горошек – 200 г, зеленая фасоль – 300 г, морковь – 200 г, кабачки – 300 г, молотый красный перец – 2 г, лавровый лист, молотый черный перец – 1 г, петрушка – 1 пучок.Подготовленные куски мяса залить горячей
Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья ТихоновнаРагу из телятины Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный
Из книги Блюда из мяса и птицы автораБлюда из телятины Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные блюда. Вкусна телятина и в отваренном виде.Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно
Из книги Окрошка и другие русские супы автора Кулинария Автор неизвестен -Рагу из телятины под белым соусом Мясо мелко нарезать, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, опустить коренья, лук и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой. Муку спассеровать с маслом (она не должна изменить цвета),
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.Бульон из телятины 400 г говядины, 300 г основных кореньев, 800 г костей (от жареной телятины), 2 – 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздика, 4 г кардамона На оттяжку:400 г мягкой сырой телятины, 3 белка, укроп Вскипятить три раза
Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ 1 кг телятины (грудинка, лопатка), 2 ст. ложки топленого сала, 3 моркови, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 8 картофелин, 12 горошин перца, соль, зелень петрушки, мука, бульон.Телятину разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3
Из книги Микроволновка. Вторые блюда автора Кашин Сергей Павлович268. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ 1 кг телятины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, сок от? лимона или немного лимонной кислоты, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, ? луковицы, 2 ст. ложки крошек черствого черного хлеба, соль, бульон.Д л я г р е н о к: 200 г черствой булки, 1
Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.269. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ 600 r жареной телятины (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, соль, немного сахара.Рагу с яблоками приготовляют из мяса, оставшегося от жаркого. Оставшиеся от жаркого из телятины кости мелко порубить,
Из книги Праздничный стол по-русски автора рецептов СборникСуп из телятины с грибами Телятина – 400 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., бульон желтый – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, соль – по вкусу, лавровый листНашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, нарежьте морковь соломкой. Установите
Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев КонстантинГуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»
Из книги Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно автора Звонарева Агафья ТихоновнаКебаб из телятины Ингредиенты: 700 г телятины, 150 г свиного сала, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ Из книги автора
Ушное из телятины Телячья вырезка 600 гРепчатый лук 140 гСливочное масло 100 гЛавровый лист 2 шт.Душистый перец горошком 10 шт.Сухари ржаные (натертые) 40 гКартофель 400 гМорковь 180 гРепа 180 гМясной бульон 400 млСметана 220 гЧеснок 20 гСольВремя приготовления – 1 ч 40 минКалорийность
Из книги автораРагу из телятины Состав: мясо - 800 г, масло - 150 г, лук - 100 г, мука - 30 г, зеленый горошек - 200 г, зеленая фасоль - 300 г, морковь - 200 г, картофель - 400 г, кабачки - 300 г, молотый красный перец - 2 г, лавровый лист, молотый черный перец - 1 г, петрушка - 1 пучок. Подготовленные
Такое овощное рагу с мясом и сметаной - это вкус моего детства. Такое овощное рагу готовит моя мама позднего лета и ранней осени. Это простое в приготовлении и очень вкусное рагу, является одним из первых блюд, которое я начала готовить самостоятельно будучи студенткой. Пока я жила с родителями, у меня не было желания готовить вообще. Но хорошо и вкусно поесть я любила всегда. Небольшое количество мяса, сезонные овощи и домашняя сметана. Это так по-украински, по-домашнему. А когда я готовила это блюдо в немецком общежитии для иностранных студентов, находясь на курсах немецкого языка, ко мне подошла китаянка и попробовав мое овощное рагу, тогда я делала его с магазинной сметаной, сказала, что рагу ей напоминает блюда Северного Китая. Она сказала, что в холодных регионах Китая готовят подобные рагу. Моему удивлению не было предела:-)
Рагу можно готовить из любого мяса, даже из свинины или из курицы и овощи могут быть разными. Но баклажаны, картофель и помидоры должны быть обязательно. Они больше всего влияют на общую вкусовую гамму. На вкус, который знаком мне с детства.
При желании, если любите, вместе с картофелем можно добавить и порезанный полосками сладкий перец. В конце приготовления рагу, можно добавить и мелкие соцветия цветной капусты.
Овощное рагу с телятиной - это полноценное блюдо к которому не нужно гарниров. Легкий салат будет достаточным дополнением к удачной трапезе.
Смотрите видео как чистить помидоры:
6-8 порций:
Ингредиенты
- 30 мл растительного масла
- 500 грамм телячьей лопатки, порезать кубиками
- 1 луковица, порезать грубыми полукольцами
- 3 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1 средний баклажан, почистить, порезать крупными кубикам
- 1 среднее цуккини, порезать крупными кубиками
- 2 средних помидора, почистить, порезать крупными кубиками
- 200 мл домашней сметаны или 20% жирности магазинной сметаны (до магазинной сметаны, для этого блюда добавить 1/2 ст.л. муки и хорошо перемешать)
- 5 зубчиков чеснока, выдавить
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
1) В большой кастрюле с толстым дном или в котелке разогреть растительное масло, добавить мясо и тушить, помешивая, пока мясо побелеет со всех сторон.
2) Добавить картофель и лук, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля.
3) Добавить цуккини, баклажаны и помидоры. Хорошо перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, до мягкости баклажанов.