10.02.2024

Рецепт куриной колбасы с салом. Колбаса из курицы в домашних условиях


Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).

Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.

Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.

Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.

Так же нарезаем и куриную грудку.

Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.

В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.

Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.

Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.

Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.

Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.

Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.

Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).

Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.

Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.

Дефицита продуктов сейчас нет, прилавки магазинов радуют глаз различными деликатесами. Но вот насколько они натуральные, как и из чего их готовили – это большой вопрос. Именно по такой причине все больше хозяек стараются изготавливать продукты питания собственными руками. Женщины пекут хлеб, пирожки и торты, делают йогурты и творожки, да много всего еще можно перечислить, но вот колбаску приготовить могут далеко не все.

Поэтому сегодня разговор пойдет о том, как сделать из курицы домашнюю колбасу, которая придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт № 1 – колбаса домашняя из курицы (без кишок)

Из куриного мяса можно приготовить много разных вариантов колбасы, но начинать нужно с самого простого, который сможет повторить даже малоопытная хозяйка.

Этот рецепт не требует использования свиных кишок, они будут заменяться пищевой пленкой.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбасу из курицы, понадобятся нижеперечисленные продукты:

  • Мясо куриное – 700 г в «чистом» виде, то есть без костей, шкуры и прочего (рекомендуется брать грудку или филе);
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Сметана с жирностью 20 % (можно брать сливки) – 250 мл;
  • Специи и соль на собственное усмотрение.

Так как домашняя колбаса из курицы не относится к тому блюду, которое должна уметь делать каждая хозяйка, то проговорим этапы приготовления по пунктам:


  1. Куриное мясо тщательно промойте. Если вы используете не филе, то кости и излишки жира, кожу нужно удалить;
  2. Чистое мясо разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Если у вас нет этого агрегата, то проверните курятину через мясорубку. Полученный фарш взбейте миксером, используя для этого венчики похожие на штопор, они считаются для тяжелого теста;
  3. От яиц отделите белки и добавьте в мясной фарш. Желтки в этом рецепте не понадобятся, так что их можно убрать в холодильник;
  4. В полученную массу добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте охлажденную сметану или сливки;
  5. Взбейте все ингредиенты еще раз миксером и сформируйте колбаски;
  6. Пищевая пленка расстилается на столе и на нее выкладывается фарш. Количество мясной начинки вы должны определить самостоятельно. Делать слишком большие колбаски не стоит, так как их нужно будет отваривать. Оптимальный вариант – разделить мясо на 4 части и использовать 4 кусочка пищевой пленки. Ее завернуть, а концы с двух сторон завязать ниткой, придав заготовке форму колбаски;
  7. На газ поставить кастрюльку с водой, довести жидкость до кипения и погрузить туда колбаски;
  8. Чтобы в процессе приготовления колбаски «не выпрыгивали» из кастрюли, рекомендуется их чем-нибудь придавить, например, крышкой, которая будет по диаметру меньше кастрюли;
  9. Варить такую колбасу нужно не менее 60 минут, после чего вытащить, положить на плоскую тарелку и оставить до полного остывания.

После того, как домашняя колбаска остынет, ее нужно извлечь из пленки и можно есть. Вкус получится очень натуральным и приятным.

А если вы хотите сделать их более пикантными, то можете поступить следующим образом:

  • Расстелите на столе пекарскую бумагу, на нее насыпьте любимые специи. Отлично подойдет сушеный чеснок, укроп, красный перец, тмин и т.д.;
  • Колбаску извлеките из пищевой пленки и положите на бумагу, где насыпаны специи, заверните ее;
  • Отправьте заготовку не менее чем на 8 часов в холодильник, после этого можете есть.

Такие колбаски будут иметь более насыщенный вкус и аромат.

Рецепт № 2 – колбаса домашняя из курицы в кишках

Сделать колбаску в домашних условиях можно не только в пищевой пленке, но и используя свиные кишки. А чтобы сделать колбасу более сочной и вкусной в нее будем добавлять свинину, вернее, сало, но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления нужно:

  • Мясо куриное – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 0,5 кг;
  • Молоко – 500 мл;
  • Чесночные зубчики – 5 шт.;
  • Соль, перец, приправы для мяса на ваше усмотрение;
  • Кишки свиные.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению колбасы:


  1. Куриное мясо необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску;
  2. Сало нарезать как можно мельче и отправить к курятине;
  3. С помощью пресса выдавить чеснок и выложить к мясу;
  4. В миску влить молоко, добавить специи по вкусу, все ингредиенты тщательно промешать;
  5. Чтобы сформировать колбасу, понадобятся кишки, их можно купить на рынке;
  6. Кишки промываются и надеваются на специальную насадку мясорубки, а конец перевязывается плотной ниткой. Причем неважно, электрический у вас агрегат или обычный, набить кишку все равно получится;
  7. Теперь нужно положить в мясорубку подготовленную смесь и начать осторожно наполнять кишку. Нужно следить, чтобы кишка не порвалась, для этого не стоит ее слишком плотно набивать;
  8. По мере того, как кишка будет наполняться, ее нужно перевязывать ниткой, чтобы получалось несколько не очень длинных колбасок;
  9. Тщательно завязанные колбаски погружаются в кастрюлю с кипящей водой и варятся не менее четверти часа;
  10. После чего колбасу нужно обжарить со всех сторон в растительном масле и можно подавать к столу.


Стоит сказать, что такая колбаса получается очень вкусной как в горячем, так и холодном виде. Она превосходно сочетается со свежей зеленью и гарнирами.

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.


Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.


А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.


С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.


Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.


После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Вы можете пройти в магазине мимо прилавка с колбасами? Я это делаю с трудом, поэтому нет-нет, да и куплю кусочек сыровяленой, копчёной или варёной колбаски. Однако, с недавних пор стараюсь придерживаться правильного питания, при котором покупные вкусные «вредности» кушать нежелательно. Чтобы не нарушать диету, но и не отказывать себе в любимом продукте, начала готовить её в домашних условиях. Домашняя колбаса из куриного филе с овощами получается ну просто превосходной. Кстати, этот рецепт оценила не только я, но и муж, и даже сын-привереда.

Ингредиенты для домашней колбасы из куриного филе:

  • 2 куриных филе или одна куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 70 г молока
  • 2 средние сырые моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа (у меня был замороженный)
  • сладкая паприка
  • соль (по желанию можете добавить другие специи и приправы)
  • подготовьте также фольгу и 4 полиэтиленовых пакета

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного филе:

1) Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Готовый фарш я бы не советовала брать, во-первых, готовим мы всё-таки диетическую колбасу, а грудка - самый подходящий ингредиент для этого, во-вторых, в него добавляют сало для жирности, а в-третьих, консистенция колбаски будет уж очень мелкозернёной. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.

2) Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

3) Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней.

Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы.

Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень.

4) Солим, тщательно перемешиваем.

5) Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша.

6) Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.

Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края.

7) И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.

Наши традиции и вкусы оказываются сильнее самых раскрученных продуктовых брендов, и мы все еще любим готовить пищу своими руками. Думаем, что домашняя колбаса из курицы, рецепт которой мы представим в нескольких вариантах, понравится вам и семье – и по вкусу и по запаху. Процесс получения этого продукта не займет много времени, а все члены семьи смогут позавтракать бутербродами с безопасными деликатесами.

Мясо курицы – диетический продукт. Куриная колбаса в домашних условиях готовится очень легко, даже без кишок. Часто отсутствие кишок становится препятствием для приготовления колбасы, но это необоснованный отказ от натурального продукта из курки. Давайте рассмотрим два классических рецепта приготовления домашней колбасы – без кишок и в кишках.

Рецепт со свиными кишками

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1?5 ru + –
  • Сало свинное свежее — 300 г + –
  • Кишки свиные — 2,5-3 м + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Сливки жирные — 1 стакан + –
  • Чеснок — по вкусу (можно несколько долек) + –
  • Черный перец молотый — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –

Приготовление

Приготовив один раз колбасу из курицы в свиных кишках, вы поймете, что технология ее приготовления проста и легка, притом еще позволяет употреблять натуральный продукт за совсем небольшие деньги. Куриное мясо подойдет любых частей тушки: филе, окорока, бедра и т.д.

  1. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, лучше кубиками. Можно, конечно, сделать фарш и сэкономить время.

Также довольно вкусно получается, если половину мяса перекрутить в мясорубке через мелкую решетку, а вторую половину нарезать кубиками. Причем, перекрутить лучше белое мясо. Можно для жирности добавить сало – для любителей.

  • Мясо солим, приправляем перцем, продавленным через пресс чесноком (по желанию), листья лавра ломаем на мелкие кусочки.

    Все тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце вливаем сливки высокой жирности. Опять старательно перемешиваем. Помещаем приготовленную массу в холод на 2-3 часа для маринования.

  • Промаринованный фарш не должен быть слишком густым, он должен легко проскальзывать в натуральную оболочку колбасы. Если масса суховата, то ее можно разбавить молоком, бульоном или простой водой.
  • На мясорубку надеваем насадку для колбасных изделий и фаршируем подготовленную кишку. Не набиваем слишком плотно, но и свободного пространства с воздухом тоже не допускаем! Каждые 50-60 см оболочку обрезаем и завязываем надежные узлы. (Конечно, длина изделия зависит от ваших предпочтений.)
  • Прокалываем оболочку зубочисткой или иглой каждые 7-10 см в шахматном порядке. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 20 минут.

    Домашняя колбаса из курицы еще не готова к употреблению. Для полной готовности поджариваем ее в сковороде (с небольшим количеством масла) или же запекаем до румяненькой корочки в духовом шкафу.

  • Домашние колбаски

    Этот замечательный рецепт куриных колбасок в домашних условиях реализовать так же просто, как и приготовить куриные котлетки.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг
    • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
    • Белый батон – 300 г
    • Молоко – 350 мл
    • Соль – по вкусу
    • Яичные белки – 3 шт.
    • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • Мускатный орех (порошок) – треть ч.л.

    Приготовление

    • В молоке вымачиваем хлеб, перерабатываем его в мясорубке вместе с куриным мясом. В фарш выливаем остатки молока, обжаренный лук, специи, соль и яичные белки.

    • Перемешиваем и опять пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Тщательно все компоненты смешиваем и отбиваем о стенки посуды (или взбиваем блендером). Фарш для колбасок должен быть однородным и тягучим.
    • Надеваем специальную насадку на мясорубку и набиваем кишки, перевязывая их каждые 15-20 см.
    • Прокалываем оболочку каждой колбаски иголкой и отвариваем в кастрюле с закипевшей соленой водой. Перед подачей обжариваем в сковородке или духовке.

    Куриные домашние колбаски готовы! Приятного застолья!

    Домашняя колбаса из куриного филе – рецепт без кишок

    Этот рецепт приготовления куриной колбасы в домашних условиях понравится вам своей простотой и отсутствием такого препятствия как кишки.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Сливки – 200 мл
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Перец черный молотый – немного
    • Соль – по вкусу

    Приготовление


    Сыр нарезаем малюсенькими кубиками, чеснок рубим ножом. Закладываем измельченное мясо в глубокую посуду и добавляем остальные ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем блендером, и уже в готовый фарш всыпаем сырный ингредиент и перемешиваем.

  • Расстилаем на столе пекарскую промасленную бумагу. Отступая от края 10 см, выкладываем вдоль края мясную массу и аккуратно подворачиваем край бумаги, закрывая плотно, подтягивая край для плотности колбасного изделия.

    Заворачивая в несколько слоев. Закручиваем края и получаем «большую колбасную конфету».

  • Теперь нам нужно зафиксировать полученную форму. Обматываем сверток толстыми нитками, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и опять фиксируем нитками.
  • Опускаем нашу домашнюю колбасу из курицы в подсоленную закипевшую воду и варим на малом огне 30 минут.
  • Домашняя колбаса из курицы, какой бы рецепт мы ни выбрали, порадует нас натуральным вкусом, сочностью и ароматом. Она станет идеальным завтраком для всей семьи или идеальным перекусом на работе. Берегите свое здоровье – питайтесь натуральным!

    Мастер класс

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Домашняя колбаса из курицы - 4 рецепта: с желатином в фольге, в кишках, со свининой и в бутылке

    Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её легко хоть в кишках, в фольге, в духовке или в пищевой плёнке в кастрюле сделать варёную колбасу. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках. Эти варианты мы тоже сегодня представим для Вас на выбор.

    1. Домашняя куриная колбаса из курицы и свинины в духовке

    Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге - пошаговый рецепт с фото

    Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

    Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

    Что понадобится:

    Как приготовить:


    Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

    Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

    Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

    Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

    Домашняя колбаса из курицы и свинины в духовке

    Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

    Что понадобится:

    Приготовление:

    1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
    2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
    3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
    4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
    6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

    Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

    И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

    Домашняя колбаса из курицы в бутылке - видео рецепт

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

    На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

    recepty-kulinara.ru

    Домашняя колбаса из курицы

    Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 134 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

    Грудка куриная — 400 г

    Бедро куриное — 200 г

    Сливки — 200 г любой жирности

    Крахмал картофельный — 1 ст.л.

    Желатин — 1 ст.л. мелкого

    Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой

    В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

    Основная составляющая – грудка курицы, а как добавка – куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

    Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами – либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

    В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

    Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

    Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными “кристаллами”, то просто слегка измельчите его в кофемолке.

    В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

    А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.

    Выкладываем с одного края куриную массу.

    С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

    Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите – нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.

    Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

    После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

    Прекрасная замена магазинному варианту!

    А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

    menunedeli.ru

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы

    Дорогие друзья хочу познакомить вас с рецептом домашней колбасы из курицы. Колбаса по этому рецепту получается просто пальчики оближешь. Я готовила разную колбасу, по разным рецептам, и остановилась именно на этом. Предлагаю и вам попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе -2 килограмма;
    • Кишки - 4 метра.;
    • Сало копченое- 500 грамм;
    • Чеснок - 6 зубчиков;
    • Соль - конечно по вкусу;
    • Перец черный - по вкусу;
    • Мускатный орех - 1 столовая ложка;
    • Лавровый лист - 3 штуки;
    • Коньяк - 50 грамм.

    Самая вкусная домашняя колбаса из курицы. Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим мясо. Мясо лучше разделывайте заранее, так как оно должно ночь постоять в холодильнике.
    2. Филе курице нарезаем очень мелкими кусочками.
    3. Сало очищаем от шкурки, и также нарезаем мелкими кусочками. Мясо, с салом можно перекрутить через мясорубку, но нарезанная кусочками получается вкуснее. Поэтому я обычно нарезаю.
    4. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу.
    5. Смешиваем сало с мясом. Солим, перчим по вкусу, добавляем специю мускатный орех, лаврушку, чеснок, и коньяк. Все тщательно перемешиваем.
    6. Убираем в холодильник на ночь.
    7. Фаршируем кишку при помощи мясорубки.
    8. Старайтесь не наполнять кишку слишком плотно. Если вы хотите сделать небольшие колбаски, то разделите ее на кусочки при помощи нитки.
    9. В колбасе при помощи зубочистке, или иголки сделайте проколы, чтобы при варке пленка не лопнула.
    10. В кипящую воду кладем колбасу, воду слегка подсаливаем и после того как вода закипит готовим 25 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    11. Готовую колбасу обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.

    Наша самая вкусная домашняя колбаса из курицы готова.

    Приятного аппетита! Нашу колбасу можно не только варить, но и сразу запечь в духовке при температуре 200 градусов, запекаем 45 минут. Если у вас получилось слишком много колбасы, то часть уберите в морозильник