28.02.2024

Салат Черепаха: рецепты с фото. Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото Салат черепаха с рыбой


В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты :

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Никого не удивишь. Мы уже привыкли к тому, что в их составе - не только известные всем овощи да вареная колбаса, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако далеко не каждому по вкусу не совсем привычное сочетание продуктов. А так порой хочется чего-то вроде бы и простого, но в то же время не совсем обычного. Вот здесь как раз и выручит салат «Черепаха». Составляющие его более чем привычные для нашей кухни, так что по вкусу он придется буквально каждому, а вот необыкновенно красивое внешнее оформление позволит подавать это блюдо не только на повседневный, но и на праздничный стол. Поверьте, стыдно хозяйке не будет!

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать и в качестве закуски, и как самостоятельное кушанье, дополнив всего лишь багетом или хлебом. Более того, состав его можно менять, дополняя теми или иными ингредиентами. Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический либо его вариации) предполагает наличие в блюде четырех обязательных составляющих. Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, причем последние предпочтительно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать так, как ей захочется. Но прежде чем говорить о том, как готовится салат «Черепаха» с курицей и яблоком, следует затронуть несколько общих вопросов касательно его оформления.

Как сделать черепаху?

Этот салат относится к разряду послойных. Ну а чтобы получилась именно черепаха, каждый слой требуется изначально выкладывать в виде овала, создавая тем самым как бы ее тело. Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз - горошинки черного перца. Что же касается панциря, то в классическом исполнении его делают из грецких орехов (можно брать как целые их половинки, так и измельченные ядра), но никто не запрещает и заменять их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепашки кусочками киви, что особенно нравится детворе.

По большому счету, все достаточно просто. Мы же переходим от теории к практике. Итак, готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Классический вариант

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности представляем в нашей статье, хозяйка должна озаботиться наличием у нее в холодильнике следующих составляющих:

  • Окорочков - 2 шт.
  • Яблок (предпочтительно зеленых) - тоже две шт.
  • Орехов грецких - достаточно ста граммов.
  • Сыра твердого любого - около двухсот граммов.
  • Яиц - пять штук.
  • Майонеза - 150 граммов.
  • Луковицы - 1 шт.

Также понадобятся две горошинки перца черного, плюс, естественно, соль. Для украшения блюда, на котором будет располагаться салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно приобрести пекинскую капусту. Листья ее послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепашки.

Как приготовить

Окорочка отвариваем в - обязательно! - подсоленой воде. Параллельно варим яйца. Яблоки очищаем, после натираем на крупной терке, точно так же поступаем и с сыром. Естественно, для каждого ингредиента используем отдельную тару. Луковицу освобождаем от шелухи, мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Желтки и белки четырех яиц натираем - отдельно - на мелкой терке. Мясо же нарезаем небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап закончен. Можно делать «черепаху». Как уже упоминалось, готовится салат послойно. Каждый из слоев промазываем майонезом. Сперва выкладываем белки, затем мясо, после - лук, сверху яблоки, на них - сыр, посыпаем желтком, а затем делаем панцирь из толченых орехов. Голову, как уже упоминалось, можно сделать из яйца, глазки - из горошин. А лапки - из целых кусочков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салатику пропитаться майонезом, для чего его нужно поместить хотя бы на несколько часов в холодильник.

«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Черносливом данное блюдо никак не испортишь, поэтому попробуем поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в состав «черепашки». И заменим репчатый лук зеленым, а бедрышки - филе. Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук будет не перебивать, а тонко подчеркивать вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

Готовим

В общем-то, процесс приготовления тот же, который описан в классическом варианте. Так что повторяться, пожалуй, не будем. Что касается последовательности слоев, то она следующая: белки, филе, лучок, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху формируем панцирь из грецких орехов, который, для пущей привлекательности, можно украсить тонкими полосками чернослива, делаем голову и лапки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов. Добро пожаловать к столу!

Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем экспериментировать. Попробуем сделать салат не с обычной, а с копченой курятиной. Казалось бы, мелочь, но вкус у этого блюда будет уже совсем иной, тем более что мы добавим еще и маринованные огурчики, а вместо зеленого возьмем лук-порей. Запасаемся:

  • Копченой курицей - берем 400 г.
  • Яйцами - пять штук.
  • Твердым (любого сорта) сыром - 150 г.
  • Маринованными огурчиками - 4 штуки.
  • Луком-пореем - 1 шт. достаточно.
  • Орехами грецкими - около 150 г.
  • Легким майонезом.

Способ приготовления

Курочку и огурчики нарезаем как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натираем на терке (мелкой). Орехи нужно перемолоть в блендере. Что касается порея, то режем его очень тоненько. Само блюдо можно украсить сперва салатными листьями, на которые уже сверху будем выкладывать салат, снова, естественно, слоями, не забывая каждый промазать майонезом. Сперва - курица (половина), далее лук, после яйца, затем огурцы и вновь курица, в конце - сыр и грецкие орехи. На панцире для красоты можно нарисовать сеточку майонезом, что касается головы, то ее снова делаем из яйца, лапки же - из орехов.

А сколько калорий?

Конечно, тем, кто привык начинать свое утро со взвешивания, возможно, и не подойдет салат «Черепаха» с курицей и его, несмотря на, в общем-то, диетические составляющие, достаточно высокая. В ста граммах его (в классическом варианте) содержится около 250 ккал. По большому счету, не так уж и много. Особенно если не увлекаться поглощением этого шедевра кулинарии. Кроме того, салат можно сделать и менее питательным, заменив самую калорийную его часть - майонез - обезжиренным йогуртом. Да, вкус от этого немного изменится, зато не пострадают и размеры талии. Ну и, конечно, тем, кто привык считать каждый прибавленный грамм к весу, лучше всего делать салат в самом простом варианте, используя только именно куриное филе, зеленые яблоки, яйца и сыр. Иногда можно сделать салат и с черносливом, наличие которого, в меру, естественно, никак не скажется на параметрах фигуры. Что же касается копченого мяса, то от него все же лучше отказаться.

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Салат черепаха с яблоком и красной рыбой

Этот вариант блюда в основном готовится для тех, кто знает толк в рыбе. Кета, лосось, семга, горбуша – это что-то очень далекое от привычной сельди. И непревзойденно вкусное! И главное, что блюдо с рыбой можно оформить в виде морской черепахи. Рецепт салата, получается более легкий, в сравнении с классическим.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Зеленый лук;
  • 5 яиц;
  • Лимонный сок;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат черепаха пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить, остудить в холодной воде. Пока они мокрые, снять скорлупу. Один белок оставить для презентации, все остальные яйца также разделить на белок и желток, натереть в разные миски. Оставшийся желток от первого яйца тоже натереть.
  2. Слайсы красной рыбы нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоко помыть, снять шкурку, удалить сердцевину. Натереть на терке.
  4. Плавленые сырки освободить от упаковки, охлажденными натереть.
  5. Зеленый лук мелко нашинковать.
  6. Первым слоем уложить белок, смазать майонезом.
  7. Сверху рассыпать равномерно рубленный лук. Немного нанести соуса сверху.
  8. Третьим слоем добавить красную рыбу, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Покрошить желтки на рыбу. Далее снова идет прослойка майонеза.
  10. Затем на блюдо выложить яблоко, сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукт не окислился.
  11. Завершающим слоем уложить плавленый сырок. Немного нужно придавить слой, выровнять поверхность.
  12. Грецкие орехи просушить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Посыпать сверху на сыр плотным слоем. Это будет основа панциря.
  13. Целый белок разрезать надвое. Одну часть положить с края салата, будто голова. Можно поставить перец горошек в качестве глазок.
  14. Вторую часть белка разрезать на 4 части и расставить по сторонам салата, чтобы они обозначали лапки.

Рецепт салата черепаха с ананасом

Если радовать себя и деток, то почему без экзотики? Добавить новый ингредиент – вовсе не значит испортить блюдо, наоборот, получится очень достойная вариация. Можно приготовить салат черепаха, который покорит всех оригинальным видом и прекрасным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 10 крупных грецких орехов;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат черепаха:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать тонкими кольцами.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп. Кусочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать как можно мельче.
  4. Сыр натереть.
  5. Яйца отварить вкрутую, оставить остывать под проточной водой. Снять скорлупу. Одно яйцо отставить в сторону, все остальные разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  6. Орехи постараться очистить так, чтобы остались две целые половинки. Они нужны для украшения, для вкуса можно немного подсушить их в духовке или микроволновой печи, а также подержать несколько минут на сухой сковороде.
  7. Взять 1/2 часть белков, выложить их на блюдо. Промазать майонезом и подсолить.
  8. Далее добавить крабовые палочки, тоже только половину. Смазать соусом.
  9. 1/2 часть лука уложить третьим слоем. Нарисовать майонезную сетку.
  10. Половину желтков выложить сверху на лук. Подсолить, смазать.
  11. Еще половиной сыра посыпать желтки, добавить заправку.
  12. На сыр выложить нарезанные ананасы.
  13. Все слои повторить и промазать в той же последовательности, но уже со второй половиной продуктов. Не забудьте посолить.
  14. На завершающий слой сыра выложить половинки орехов в качестве панциря.
  15. Из отдельного яйца нужно сделать голову, глазки сделать из горошинок перца.

Совет: консервированный ананас легко можно заменить свежим. Главное – правильно выбрать сочный плод.

Рецепт салата черепашка с ветчиной

Данная вариация салата больше придется по душе мужчинам. Хотя они не питают страсти к подобным блюдам, но такой дополнительный продукт, как ветчина, обратит на себя их внимание.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 220 грамм ветчины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 120 грамм орехов (грецких);
  • 100 грамм твердого сыра;

Пошаговый рецепт салата черепаха:

  1. Яйца отварить, очистить, натереть на терке (кроме одного).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Сыр натереть.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь.
  6. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину, натереть.
  7. Батон нарезать на кубики, немного пожарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки.
  8. Выложить первым слоем белки. Посолить, смазать майонезом.
  9. Далее идет ветчина, тоже смазать.
  10. Полукольца лука отжать от воды и выложить на мясо, добавить заправку.
  11. Посыпать натертый сыр.
  12. Следующем слоем утрамбовать до ровной поверхности яблоки. Смазать соусом.
  13. Последний слой - толченые орехи.
  14. Из целого яйца сделать голову черепахи, сделать глаза из любых доступных компонентов (горошинок перца, изюма, кусочков чернослива)
  15. Украсить салат можно зеленью или орехами.
  • 220 грамм говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм орехов (грецких);
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Как собрать салат:

    1. Говяжий язык помыть, сварить в подсоленной воде. Затем очистить, порезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки, по вкусу добавить специи.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Три яйца натереть на терке, одно отставить.
    3. Снять шелуху с лука, порезать кубиком, промариновать в уксусе с сахаром.
    4. Яблоко помыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
    5. Сыр измельчить на терке и смешать с половиной майонеза до состояния очень густой сметаны.
    6. Орехи просушить на сухой сковороде. Далее отставить в сторону 4 половинки, остальные потолочь.
    7. Первым слоем выложить яйца. Подсолить, смазать майонезом.
    8. Затем добавить обжаренный говяжий язык. Нарисовать майонезную сеточку.
    9. Следующим слоем идет лук. Слить с него воду, смазать соусом.
    10. Сверху посыпать натертые яблоки. Снова немного соуса.
    11. Взять сыро-майонезную массу и равномерно распределить по всей поверхности салата, даже на бока. Утрамбовать и выровнять.
    12. Последний слой – толченые орехи.
    13. Для украшения из последнего яйца создать голову черепахи, а из четырех орешков – лапки. Чтобы сделать глазки, можно воспользоваться горошком, душистым перцем или нарезать маслину кружочками.

    Никаких сложный процессов в салате нет. Создать версию салата черепаха на траве проще простого. Но как вкусно получается в итоге! Это блюдо, точно, останется в вашем меню надолго. Приятного аппетита!

    Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

    Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

    Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

    Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

    Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

    Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

    Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

    Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо - 100 г
    • сыр - 100 г
    • яйца - 2 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • киви - 2 шт.
    • листья салата
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
    2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
    3. Киви порезать кружочками.
    4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
    5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

    Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

    Ингредиенты:

    • курица - 200
    • яйца- 4 шт.
    • лук- 1
    • твёрдый сыр - 100 г
    • яблоки - 250 г
    • грецкие орехи -100 г
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
    2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
    3. Лук измельчить.
    4. Сыр и яблоки потереть на терке.
    5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
    6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

    Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная - 400 г
    • сыр твердый - 300 г
    • ананасы - 1 банка
    • виноград - 300 г
    • чеснок
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
    2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
    3. Ананасы порезать кубиками.
    4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
    5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
    6. Украсить салат виноградом.

    Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное - 400 г
    • плавленый сыр - 1шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • яйца - 4 шт.
    • грецкие орехи - 400 г
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
    2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
    3. Яблоки почистить и натереть на терке.
    4. Орехи не измельчать.
    5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • лук - 1шт.
    • консервированные ананасы - 1банка
    • сыр - 100 г
    • яйца - 4 шт.
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
    2. Лук измельчить.
    3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
    4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
    5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
    6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 150 г
    • яйцо - 1шт.
    • картофель - 1шт.
    • колбасный сыр - 150 г
    • огурец - 1 шт.
    • кусочки батона - 2 шт.
    • ананасы - 250 г
    • панировочные сухари
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
    2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
    3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
    4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
    5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
    6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

    Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • яйца -3 шт.
    • яблоки - 400 г
    • сыр - 200 г
    • лук порей - 1 стебель
    • петрушка
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить мясо и яйца, остудить.
    2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
    3. Петрушку измельчить.
    4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
    5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
    6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

    Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка - 2 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • свежие шампиньоны - 300 г
    • грецкие орехи - 200 г
    • сыр твердый - 200 г
    • зеленый лук - 1 пучок
    • сметана
    • майонез
    • растительное масло
    • перец.

    Приготовление:

    1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
    2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
    3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
    4. Лук измельчить.
    5. Сыр натереть на терке.
    6. Орехи измельчить.
    7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
    8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
    9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

    Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 г
    • яйца - 4 шт.
    • шампиньоны - 200 г
    • лук - 1 шт.
    • яблоко зеленое - 1 шт.
    • сыр - 100 г
    • орехи грецкие - 100 г
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
    2. Сыр потереть на терке.
    3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
    4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
    5. Орехи измельчить.
    6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
    7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

    Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

    Ингредиенты:

    • Банан - 1 шт.
    • Киви - 4 шт.
    • Мандарины - 2 шт.
    • Яблоко - 1шт.
    • изюм - 100 г
    • Йогурт

    Приготовление:

    1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
    2. Банан почистить, нарезать кружочками.
    3. Яблоко нарезать кусочками.
    4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
    5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

    Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы - 300 г
    • яйца - 4 шт.
    • яблоко - 2 шт.
    • сыр - 100 г
    • лук - 1 шт.
    • чернослив - 100 г
    • грецкие орехи - 100г
    • лимонный сок
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
    3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
    5. Лук измельчить
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
    8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
    9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
    10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

    Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная - 300 г
    • яйца - 3 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • сыр - 50 г
    • лук - 1 шт.
    • изюм - 100 г
    • грецкие орехи - 100г
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
    2. Лук измельчить.
    3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
    4. Изюм запарить.
    5. Орехи поджарить, не измельчать.
    6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
    7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
    8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка - 1 шт.
    • яйца - 4шт.
    • сыр - 100г
    • луковица - 1шт.
    • яблоко - 1шт.
    • грецкие орехи
    • листья салата,
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку порезать кусочками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
    3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
    4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
    5. Орехи поджарить.
    6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
    7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
    8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
    9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

    Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка
    • лук - 1 шт.
    • яблоко - 1 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • сыр твердый - 200 г
    • грецкие орехи
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
    3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
    4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
    5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
    6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
    7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

    Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

    Ингредиенты:

    • мясо курицы - 400 г
    • яйца - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • яйца - 2шт.
    • сыр - 150 г
    • кукуруза консервированная - 1банка
    • грецкие орехи
    • зелень
    • майонез
    • перец.

    Приготовление:

    1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
    2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
    3. Лук измельчить.
    4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
    5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
    6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
    7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

    Приятного всем аппетита и радостного настроения!

    Опубликовано в Декабрь 8, 2017

    Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

    Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

    Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

    Ингредиенты.

    • 3-4 красных сладких яблока.
    • 250 грамм- сыр.
    • 7 яиц.
    • Майонез.
    • Соль перец по вкусу.
    • Зерна грецкого ореха.

    Процесс приготовления.

    Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

    Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

    Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

    Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

    1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

    2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

    3 слой. Остаток яблок и желток.

    4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

    Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

    Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

    Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

    Ингредиенты.

    • 1 куриная грудка.
    • 2 вареных яйца.
    • 1 головка лука.
    • 1 средне яблоко.
    • 60-70 грамм сыра.
    • Пол стакана грецких орехов.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Кондитерское кольцо.

    Процесс приготовления.

    Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

    Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

    И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

    Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

    Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

    Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

    Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

    • 1 слой тертые белки.
    • 2 слой мясо.
    • 3 слой лук.
    • 4 слой майонез.
    • 5 слой яблоко.
    • 6 слой сыр.
    • 7 слой желток.
    • 8 слой майонез.
    • 9 слой грецкие орехи.

    Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

    Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

    Салат черепаха с черносливом и грибами

    В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

    Ингредиенты.

    • 1 куриная грудка.
    • 3-4 яйца.
    • 400 грамм свежих грибов.
    • Стакан чернослива.
    • Пол стакана грецкого ореха.
    • 150 грамм сыра.
    • 1 головка лука.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

    Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

    Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

    Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

    Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

    Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

    Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

    Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

    Рецепт с Виноградом

    Ингредиенты.

    • Куриная грудка.
    • 4 яйца.
    • 2 яблока.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 гроздь белого винограда.
    • Майонез.

    Процесс приготовления.

    Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

    Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

    Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

    Голову черепахе делаем из половинки яйца.

    Приятного аппетита .