Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.
Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.
Ингредиенты рецепта:
- курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
- сыр твердых сортов - граммов сто,
- три яйца,
- пара картофелин,
- майонез (по вкусу и потребности).
Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами
Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.
В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.
В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.
Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель пай - 150 грамм;
- огурец свежий - 150 грамм;
- яйца отварные - 2 штуки;
- филе куриное (обжаренное) - 150 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- зеленый лук - один пучок;
- майонез (для смазывания слоев салата).
Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт
- Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
- Первое, что нам понадобится - это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
- Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
- Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
- А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
- Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
- На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
- Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
- Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
- Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
- Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
- Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
- Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
- Выкладываем оставшийся картофель пай.
- Затем брусочки свежего огурца.
- Натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Кусочки обжаренного куриного филе.
- Натираем на терке отварное яйцо.
- Смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.
Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается - это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.
Для этого блюда подойдёт любая картошка, и даже мелкая. Салат с курицей и картошкой получается обалденно вкусный, творожная заправка придаёт ей необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата потребуется следующее:
- картошка 150 гр.(мелкий);
- филе курицы 1 штучка;
- эндивий 3 штучки;
- маслице сливочное 1 ч. ложечка;
- лучок половина луковички репка;
- кукуруза 100 гр. консервированной;
- чеснок пара долек;
- уксус 1 ч. ложечка яблочного;
- творог мягкий 3 ст. ложечки;
- зеленый лучок, несколько перьев;
- перец на вкус;
- мелкая соль на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Берём сковородку, ставим на плиту, добавляем чуточку сливочного маслица, растапливаем и бросаем на сковороду раздавленные дольки чеснока.
- Затем зажариваем хорошенько вымытый, почищенный и порезанный картофель на среднем огне, минут 25 минут (не забываем картошку периодически помешивать).
- Потом дольки чеснока выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
- Берём далее филе курицы, нарезать крупными кусочками и зажариваем на другой сковородке, так же с маслицем со всех сторон, до золотистости.
- Энвивий режем сначала на две половинки, а потом шинкуем полукольцами и перекладываем в салатницу.
- Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем консервант, выкладываем в салатницу, туда же добавляем красный лучок нарезанный полукольцами.
- А теперь приготовим заправку. Для этого берём мягкий творог и соединяем с яблочным уксусом, перемешиваем.
- Затем перчим, солим и добавляем чуточку нарезанного зеленого лучка.
- Вот почти и всё, теперь половину заправки выливаем в салат и размешиваем.
- Затем выкладываем в салатницу зажаренную картошку, курицу, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!
На самом деле это не просто салат с курицей, картошкой и яйцами, а салат со всеми жареными ингредиентами! Это блюдо очень сытное, быстро готовится и его можно подавать в холодном, тёплом и горячем виде.
Для приготовления салата с курицей, картошкой и яйцами понадобится:
куриное мясо — 0,6 кг;
картофель — 4-5 шт.;
яйца — 4 шт.;
лук — 1-2 шт.;
горошек замороженный или стручковая фасоль — 1/2 стакана;
специи для курицы — 1 ч. л.;
семена фенхеля если есть в наличии) — 1/3 ч. л.;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 лист;
растительное масло для жарки;
заправка для салата — по вкусу.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нашинкованный лук. Переложить его в салатник.
Картофель почистить, нарезать кубиками и тоже быстро обжарить на растительном масле: сначала на сильном огне, а потом на среднем под крышкой и листочком лавровым.
Яйца взбить с семенами фенхеля или без них, а со специями по вкусу — паприка, зелень и т.д.), перелить в форму для микроволновки или силиконовую. В микроволновой печи на максимальном режиме приготовить омлет для салата готовить приблизительно три минуты). Порезать омлет на кусочки/кубики.
Заправить салат с курицей, картошкой и яйцами можно по вкусу. Моя диетическая совесть позволила мне заправить свою порцию салата соусом из 1 столовой ложки сметаны с 1 столовой ложкой соуса из хрена покупного). Вкусно!
А ещё салат с курицей, картошкой и яйцами очень вкусно заправить майонезом.
Приятного аппетита!