02.04.2024

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советы по приготовлению. Вкусные рецепты: что приготовить из замороженного брокколи? Можно ли жарить брокколи без варки


Капуста брокколи – лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. В 100 г свежего овоща содержится лишь 30 ккал. Еще это кладезь всевозможных витаминов и минералов: β-каротина, фолиевой и аскорбиновой кислоты, магния, цинка, селена, фосфора и других. За счет высокого содержания протеина она быстро утоляет голод и весьма оперативно может снизить даже самый разыгравшийся аппетит .

Среди множества рецептов приготовления брокколи на сковороде с сыром и со сметаной (или сливками) этот занимает первое место . Ведь он настолько прост, что даже неопытный кулинар почувствует себя на кухне уверенно.

Кухонные приспособления: духовкой шкаф, терка, нож, кастрюля объемом 2 л, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, деревянная лопатка, небольшая форма для запекания, прихватка.

Ингредиенты

Какой овощ предпочтительнее?

  • Качественная свежая брокколи имеет насыщенный темно-зеленый цвет . Если она желтая, значит перезрела.
  • В головках с фиолетовым оттенком и более темной верхушкой содержится максимальное количество каротина. При варке такой фиолетовый оттенок превращается в зеленый.
  • Черешки и головки у капусты должны быть плотными.
  • Для увеличения срока хранения производители обрабатывают овощ специальными химическими растворами. Поэтому перед приготовлением нужно всегда очень тщательно вымывать продукт . А лучше всего – замочить весь кочан минут на 20 в холодной воде черенком вверх. Вода заберет все лишнее.
  • Самый вкусный овощ продается с поздней осени до конца зимы, поскольку капуста, собранная при теплой погоде, менее хрустящая и сочная.

Этапы приготовления

Обработка капусты

  1. Помыть кочан капусты под струей холодной проточной воды. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишней воде.
  2. Разделить его на отдельные небольшие соцветия с помощью ножа, аккуратно отрезая каждое соцветие от основания.
  3. Вскипятить в двухлитровой кастрюле 1,5 л воды. Добавить 1 ч. л. соли. Бросить в кипящую воду всю капусту и варить на среднем огне 3-4 минуты. Больше не стоит, поскольку овощ на данном этапе должен быть только наполовину готовым.
  4. Откинуть на дуршлаг.

Приготовление соуса

  1. Нарезать 4 свежих шампиньона маленькими кубиками.
  2. Разогреть сковороду. Обжарить нарезанные кубиками шампиньоны на сухой поверхности, чтобы испарилась лишняя влага. Жарить нужно, постоянно помешивая, дабы грибы не приставали к поверхности сковороды.
  3. Очень мелко нарезать 5 зубков чеснока.
  4. Когда шампиньоны обжарились до золотистого цвета, добавить к ним на сковороду мелко нарезанный чеснок, 1 стак. молока, 0,5 стак. сливок (или сметаны), ½ ч. л. соли.
  5. Немного проварить на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Как только вы заметили, что соус густеет, значит он готов, и его сразу нужно снять с плиты.

Запекание


Видео рецепта жареной брокколи в сливочном соусе

Если вы желаете увидеть процесс приготовления, можете воспользоваться следующим видеороликом.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 140-150 Ккал/100 г.
Белки: 3-4 г/100 г.
Жиры: 13-15 г/100 г.
Углеводы: 4-5 г/100 г.
Кухонная утварь: кастрюля на 2 л, дуршлаг, сковородка, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле 1,5 л питьевой воды.

  2. После того как вода повторно закипит, брокколи готова. В этот момент можно выключать газ под кастрюлей. Немедленно откинуть вареную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, вылить на нее ½ стак. подсолнечного масла, прогреть 20 секунд.
  4. В горячее масло выложить отваренные капустные соцветия. Слегка обжарить со всех сторон, переворачивая деревянной лопаткой.
  5. Поперчить 1 щепоткой черного молотого перца, посыпать ½ ч. л. соли.

  6. Не следует торопиться и сразу все перемешивать. Пусть яйца слегка схватятся с одной стороны.
  7. Далее всю массу надо аккуратно перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону.

Видео приготовления

У вас возникли вопросы по поводу рецептов приготовления брокколи на сковороде с яйцом? Можете просмотреть следующий видеоролик, он в деталях объясняет весь процесс.

  • Переваренная брокколи неаппетитна и непривлекательна . Поэтому нужно строго соблюдать режим варки: свежие соцветия нужно бросить в бурлящую воду и вынуть ровно через 5 минут.
  • Сырой овощ предпочтительно не жарить сразу, а именно проварить и только потом отправлять на раскаленную сковородку еще на несколько минут. Это уменьшит время приготовления и, соответственно, сохранит витамины в готовом продукте.
  • Если целой головки брокколи вам слишком много для одного раза, оставшуюся часть можно заморозить . Это делается очень быстро. Следует порезать ее на соцветия и стебли. Вскипятить воду и бланшировать на сильном огне минут 5. Вынуть из кипятка и сразу поместить в ледяную воду, полностью остудить. Откинуть на дуршлаг, обсушить и запаковать герметично в пищевую пленку или в контейнер с крышкой и отправить в морозилку. Такую капусту можно сохранять 5-6 месяцев.
  • Рецепты приготовления замороженной брокколи на сковороде не многим отличаются от тех, в которых используется свежий овощ. Но все же есть один нюанс. Такую капусту не нужно размораживать перед варкой. Надо бросать ее сразу в кипящую воду и варить не более, чем 5 минут.

Как и с чем подавать жареную брокколи

  • Готовое блюдо следует выложить в широкую плоскую тарелку.
  • Примечателен опыт разных стран при подаче. Например, в Китае брокколи подают с кисло-сладким соусом , а в Италии – с макаронами, приправляя оливковым маслом и чесноком, а также добавляя каперсы и анчоусы.
  • Более привычные для нас сметана или майонез также отлично сочетаются с ароматной хрустящей брокколи со сковородки.
  • Можно подавать как дополнение к рыбе или мясу или как основное блюдо.

Несколько дополнительных рецептов

  • Возьмите на заметку дельные советы о том, и даже дети полюбят этот удивительный овощ и каждый раз будут просить добавки!
  • Прекрасный пошаговый рецепт приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
  • Разнообразьте свое привычное меню и попробуйте приготовить свежий витаминный , он приятно удивит самых притязательных гурманов.
  • А сочная, невероятно аппетитная подойдет и для завтрака, и для обеда и понравится всем без исключения.

Люди, следящие за здоровьем, в обязательном порядке включают в меню овощи. Среди полезных и вкусных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления такого продукта не теряются витамины и минералы. При этом важно знать особенности приготовления замороженной брокколи.

Необходимые продукты

  • брокколи – 350 грамм;
  • ложка оливкового масла;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • черный перец.

Процесс приготовления

Возьмите пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите лишнюю жидкость.

Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.

Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

Таким же способом готовят брокколи в микроволновке. Только может понадобиться больше времени на приготовление. Поэтому желательно проконтролировать готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать в качестве готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще несколько манипуляций.

Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку оливкового масла.

Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, постоянно помешивая. В процессе обжаривания слегка присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.

Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.

Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи готовят самостоятельно и в сочетании с другими овощами и продуктами.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим об удивительном овоще – капусте брокколи. Ее рекомендуют как диетическое питание для детей и худеющих, она прекрасно сочетается со многими видами продуктов.

Поскольку овощ редко появляется в магазинах в свежем виде, ее чаще всего покупают замороженной. Рассмотрим, что приготовить из замороженной брокколи.

Приготовление мороженого продукта не займет много времени. Капуста очень нежная и быстро разваривается.

Чтобы ее приготовить вкусно и полезно, необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. Нежелательно замачивать ее в теплой воде: наберитесь терпения, иначе овощ распадется на мелкие соцветия, и в блюде будет выглядеть непрезентабельно.

Варить продукт необходимо около четверти часа. Этого вполне достаточно, чтобы он стал мягким.

После приготовления можно добавлять в блюда или обжаривать на сковороде. Если вы готовите брокколи в мультиварке, предварительно отваривать ее не нужно.

Классический рецепт

Если вы задумались о том, как приготовить замороженную брокколи вкусно, стоит присмотреться к рецепту со сметаной. Для него понадобятся:

  • 300 г соцветий;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • соль, травы.

Приготовление:

  1. Разморозить продукт и хорошо вымыть.
  2. Положить его на сковороду и налить немного воды.
  3. Тушить на медленном огне, пока не будет готов.
  4. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
  5. Посыпать специями и подать к столу.

Несмотря на малую калорийность, блюдо очень питательное и сытное.

Жарим на сковородке


Приготовить брокколи на сковороде можно и по-другому. Следующий рецепт не менее сытный и вкусный:

  • полбатона;
  • яйцо;
  • 200 г соцветий;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разморозить и слегка отварить.
  2. Взбить яйцо.
  3. Батон без корочки порезать на кусочки и поджарить на сковороде без масла.
  4. Перемолоть сухарики в блендере.
  5. Обвалять соцветия в яйце и молотых сухарях и обжарить.

Получаются мягкие кусочки в хрустящей корочке.

Готовим в мультиварке


Готовить продукт в мультиварке проще простого. Значительным плюсом этого способа является сохранение всех витаминов в овоще. Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг соцветий;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 3 столовых ложки масла сливочного;
  • полстакана воды;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Влить в чашу прибора растительное масло.
  2. Вслед за ним выложить замороженный продукт (не размораживать!).
  3. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Включить в режим «Плов» и оставить готовиться на 20 минут.
  5. По истечении времени достать и подать к столу.

Брокколи, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с мясом кролика, свининой дичью. Ее можно использовать как компонент салата или диетическое питание.

Готовим в духовом шкафу


Приготовление замороженного брокколи в духовке – настоящий праздник для фантазии, поскольку можно придумать множество вариантов рецептов. Вот один из них. Для него понадобятся:

  • 0,5 кг соцветий;
  • 0,15 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки масла растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымыть капусту.
  2. Обжарить в течение нескольких минут с добавлением растительного масла.
  3. Выложить в форму для запекания.
  4. В отдельной тарелке смешайте тертый сыр, яйца и молоко. Смесь должна получиться однородной.
  5. Залить сырной смесью овощи и поставить форму в духовой шкаф.
  6. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Подать на стол, украсив зеленью.

Такая закуска подойдет даже для праздничного стола.

Блюдо для детей


Продукт разрешается вводить в меню малышам, начиная с 7-8 месяцев. Он считается легкоусвояемым и диетическим. Однако нужно знать, как правильно приготовить брокколи для малышей.

Для первого прикорма можно сварить на пару или в воде так, чтобы брокколи стала мягкой. Затем продукт перемолоть в блендере и смешать с другими овощами, например, с кабачковым пюре.

Для старших деток подойдут супы-пюре на основе овоща. Приготовьте сырный суп, чтобы ели дети, которые очень любят все необычное. Для него понадобятся:


Приготовление:

  1. Обжарить отдельно порезанный лук и чеснок.
  2. Порезать соцветия и добавить их к луку.
  3. Налить немного воды и тушить овощи.
  4. Постепенно влить бульон и продолжать готовить.
  5. Когда все будет готово, влить сливки в кипящую смесь.
  6. Добавить соль и перец.
  7. Остудить и перемолоть в блендере.

Блюда с брокколи не только вкусны, но и очень полезны. Наслаждайтесь необычным вкусом этого овоща!

В большинстве случаев, замороженная брокколи не нуждается в разморозке – так вам удастся сохранить как можно больше витаминов и привлекательную форму овоща.

Если вы планируете обжарить её на сковороде, то капусту нужно не полностью разморозить.

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Предварительная обработка

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо . Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет .

Чем отличается от приготовления свежего овоща?

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

Вкусные рецепты приготовления с фото

Из брокколи готовят супы, салаты, рагу, запеканки, и гарниры . При желании капустой можно заменить даже основное блюдо.

В микроволновке

Что можно приготовить из брокколи в микроволновке? Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Блюдо с овощами

Необходимые продукты :

  • 1 небольшая морковь;
  • 120 грамм жемчужного лука;
  • 2 соцветия цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 5 штучек зелёных бобов;
  • сыр или любой соус для овощей.

Пошаговый рецепт :

  1. Вымытую и очищенную морковь порежьте большими кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Вымойте цветную капусту и брокколи.
  4. Выложите все овощи в миску, добавьте к ним зелёные бобы.
  5. Оберните миску пищевой плёнкой. Готовьте овощи 50-60 секунд в расчёте на каждые 50 грамм.
  6. После окончания приготовления, снимите плёнку и выпустите пар.
  7. Овощи можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Также можно подать под соусом или с сыром.

С сыром

Необходимые продукты :

  • небольшой кочан брокколи;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка воды;
  • чайная ложка горчицы;
  • 3-4 столовых ложки тёртого сыра;
  • паприка.

Пошаговый рецепт :

  1. Мелко порежьте чеснок. Затем смешайте его со сметаной, горчицей и паприкой. Получившуюся смесь отложите на время в сторону.
  2. Капусту уложите в чашку и добавьте воду. Затем накройте крышкой и поставьте в печь мощностью 1200 Вт на пару минут. По прошествии этого времени, вытащите, избавьте капусту от лишней влаги и разделите на части.
  3. Смешайте ранее приготовленный соус с брокколи, посыпьте сыром и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

На сковороде

Сковорода – одно из главных орудий отменного повара. С её помощью жарят, варят, подсушивают и тушат самые разнообразные продукты. В их числе и капуста брокколи, любимая многими людьми.

Подробно о том, как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде, читайте .

С яйцом и хлебом

Необходимые продукты :

  • половина батона;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм брокколи;
  • соль.

Пошаговый рецепт :

  1. Замороженную капусту предварительно варите до неполной готовности около 5-7 минут. Затем слейте воду, дайте остыть и разделите соцветия.
  2. Взбейте яйцо.
  3. С батона снимите корочку и покрошите руками на небольшие кусочки. Хлеб выложите на сковороду, немного подсушите и измельчите в блендере.
  4. Обмакните овощи в яйцо и обваляйте в сухарях, после чего приступайте к обжариванию на сковороде. Длительность обжаривания зависит от толщины каждого стебля.

    Главный признак готовой брокколи – она должна легко прожёвываться и хрустеть.

Обжаренная в соевом соусе

Требуемые продукты :

  • 1 килограмм капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть перца чили;
  • щепотка тмина;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1-2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт :

  1. Отваренную капусту поделите на соцветия небольшого размера. Ножки отделите от соцветий и нарежьте кусочками длиной в 2-3 см.
  2. Налейте масло на сковороду, уложите брокколи, молотый чили, мелко порезанный или давленый чеснок и тмин. Обжаривайте не более 4 минут на среднем огне.
  3. Положите капусту на блюдо, слегка сбрызните бальзамическим уксусом, добавьте соус, перемешайте и подавайте на стол.

Запеченная в духовке

В интернете можно найти множество рецептов приготовления брокколи, однако лидирующие позиции всегда занимают запечённые блюда. И это неудивительно: при помощи этого способа обработки овощей вы всегда сможете поразить гостей и семью кулинарными изысками.

О том, как приготовить нежную и полезную брокколи в духовке, читайте , а из вы узнаете рецепты вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.

В виде запеканки совместно с цветной

Требуемые продукты :

  • кочан цветной капусты;
  • 250 грамм брокколи;
  • 50 грамм муки;
  • 200 миллилитров горячего молока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 100 грамм тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт :

  1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте муку. Готовьте не более 1-2 минут постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавьте горячее молоко и готовьте непрерывно помешивая, пока соус не станет густым и равномерным.
  5. Добавьте вино, мешайте, снова доведите до кипения. Снимете с огня.
  6. Добавьте яйца, сыр, соль, перец. По желанию – щепотку муската.
  7. Перемешайте цветную капусту и брокколи с соусом, выложите в форму для выпекания и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут до появления румяной корочки.

Больше рецептов приготовления блюд из брокколи и цветной капусты вы найдете в .

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты:

С картошкой

Требуемые продукты :

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 100 грамм брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 50 миллилитров молока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт :

  1. Вымытый картофель выложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
  2. Во время запекания картофеля, разделите капусту на соцветия и отварите.
  3. Запечённый картофель разрежьте на две части, выньте мякоть при помощи ложки, растолките, смешайте с брокколи.
  4. В получившуюся смесь добавьте молоко, тёртый сыр, перец, соль.
  5. Картофельные чашечки заполните смесью, прикрыв её веточками капусты. Посыпьте сыром и запекайте до корочки.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из брокколи и картофеля:

  • столовая ложка муки;
  • зелень;
  • перец, соль.
  • Пошаговый рецепт :

    1. Капусту необходимо разморозить и избавить от излишков влаги.
    2. В глубокой миске перемешайте сметану с солью, перцем, мукой до однородной массы.
    3. Добавляем в полученную смесь тёртый сыр и брокколи.
    4. Содержимое чаши выливаем в мультиварку. Ставим режим «выпечка» на 30 минут.
    5. По приготовлении овощей, даём блюду остыть. После можно посыпать кушанье зеленью и угощать гостей!

    На пару

    Необходимые продукты :

    • соевый соус;
    • немного оливкового масла;
    • чёрный перец;
    • долька чеснока;
    • сок лимона;
    • кочан капусты;
    • лавровый лист;
    • пара щепоток хмели-сунели;
    • сушёный розмарин;
    • базилик.

    Пошаговый рецепт :

    1. В чашу мультиварки вылейте стакан воды, добавьте лавровый лист, щепотку перца и специй.
    2. Капусту выложите на решётку или в контейнер с дырочками, которые есть в комплекте мультиварки. Включите режим «приготовление на пару» на 10 минут.
    3. Натрите чеснок на мелкой тёрке.
    4. В неглубокую миску добавьте 2 столовых ложки соевого соуса, затем добавьте ½ чайной ложки оливкового масла.

      Из половинки лимона выжмите сок, и полученную смесь приправьте перцем и пряностями. Добавьте ранее натёртый чеснок и хорошенько взбейте соус.

    5. Готовую капусту сдобрите соусом.

    Не так давно учёные выяснили: частое употребление этой капусты помогает замедлить процессы старения. Полезные вещества, содержащиеся в брокколи, способствуют выводу шлаков и токсинов. Поэтому, это отличный повод опробовать представленные рецепты ни один раз. Уверены, они обязательно вам понравятся!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

    Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

    Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

    Правила обжарки брокколи

    Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

    Сколько жарить брокколи на сковороде

    Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

    Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.

    Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

    Как подготовить брокколи к жарке

    Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

    Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

    Как жарится брокколи

    Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

    Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

    Жареная капуста брокколи с соевым соусом

    Ингредиенты

    • Килограмм брокколи;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • Ст.л. бальзамического уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • Пара долек чеснока;
    • Щепотка тмина;
    • Четвертинка перца чили;
    • Немного соли.

    Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

    Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

    1. Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
    2. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
    3. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

    Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

    Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле

    Ингредиенты

    • Капуста — 600 г;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли и любимых приправ.

    Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

    Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

    1. Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
    2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
    3. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.

    Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

    Как вкусно поджарить брокколи в панировке

    Ингредиенты

    • — 1 ч.л. + -
    • — 600 г + -
    • Сухари панировочные — 50 г + -
    • — 40 г + -

    Как готовится жареная брокколи в сухарях

    Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

    1. Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
    2. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
    3. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
    4. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

    Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

    Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!