28.02.2024

Пошаговый рецепт с фото. Мексиканские рецепты с курицей Запекаем в духовке


  • 1 кг. тушки курицы или куриного мяса (грудки, голень, бедрышки или крылья)
  • 500 гр. консервированной кукурузы
  • 3 шт. моркови небольшого размера
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты или 4 помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • красный и черный молотый перец
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Курица по-мексикански

  • Хорошо помойте курицу, удалите остатки перьев (если они есть) и порежьте на порционные кусочки.
  • Лук и морковь порежьте кубиками (если хотите, то лук можно измельчить полукольцами).
  • На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи в течение 4-5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте ее со всех сторон до красивой корочки. Если сковорода небольшая, и все кусочки курицы в ней не помещаются, возьмите еще одну и обжарьте на ней те, что не поместились.
  • В глубокой посуде разведите томатную пасту 1 стаканом горячей воды.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте с нее жидкость и высыпьте в сковороду. Поперчите.
  • Влейте разведенную томатную пасту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, сделайте слабый огонь и оставьте курицу тушиться в течение 35-40 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления мелко порубите зелень, чеснок и добавьте их в сковороду.
  • Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира идеально подойдут макаронные изделия или картофель.
  • Приятного аппетита!
  • Если вы не хотите по утрам готовить еду на работу, то обойтись без фаст-фуда поможет доставка обедов Москва – город, в котором можно избавить себя от любых хлопот, в том числе длительного стояния у плиты вместо завтрака.
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория:

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками, чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно, поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!

Мексиканская кухня – одна из самых популярных во всем мире. Но в нашей стране мало где найдешь ресторан со столь изумительными блюдами. Так давайте же с вами рассмотрим интересные рецепты приготовления мексиканских блюд из курицы и хотя бы на мгновение представим себе, что мы посетили один из самых известных ресторанов Мексики - Grand Velas Riviera Maya!

Курица по-мексикански

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 400 г;
  • замороженная кукуруза – 120 г;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления курицы по-мексикански достаточно прост. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, подогреваем его и выкладываем аккуратно куриные ножки. Хорошенько обжариваем их с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки, солим по вкусу. Перекладываем мясо в тарелку, а на сковороде обжариваем порезанный кольцами лук.

Приправляем кориандром и перцем чили, готовим минуты 3. Теперь нарезаем кусочками консервированные помидоры и кладем их к луку вместе с соком из банки. Немного все протушиваем и затем добавляем томатную пасту. Как только наша смесь начнет булькать, опускаем в нее куриные ножки и готовим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне. Далее всыпаем кукурузу и перемешиваем. Приправляем солью и перчиком по вкусу. Подаем готовое блюдо с вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Курица по-мексикански в духовке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • свежий кориандр – 3 ст. ложки;
  • куриное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 130 мл;
  • сыр чеддер – 200 г.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить курицу, запеченную по-мексикански, мы с вами заранее включаем и разогреваем духовку до 180 °. Затем смазываем маслом круглую форму для выпечки и отставляем в сторону. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем бросаем рис и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут. Далее аккуратно сливаем воду, рис промываем и откидываем на дуршлаг. В подготовленной форме смешиваем красную консервированную фасоль и немного свежего и измельченного кориандра. Затем добавляем рис и хорошенько перемешиваем, немного прижимая массу, чтобы вся фасоль размялась. Сверху посыпаем все половиной тертого сыра. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем целиком куриное филе и слегка обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в форму, добавляем кориандр и снова посыпаем сыром. Закрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут в духовке. Разрезаем готовую курицу на 4 части и подаем к столу, полив сверху сметаной.

Курица по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • молотый тмин – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриное бедро – 8 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на сковороде. Добавляем порошок чили, молотый тмин и готовим в течение нескольких минут. Кладем измельченные кубиками помидоры и наливаем немного воды. Затем добавляем разломанный куриный кубик и доводим всю массу до кипения. Как только она начнет булькать, аккуратно опускаем в нее куриные бедра. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на среднем огне.

Затем кладем нарезанные соломкой перцы и высыпаем консервированную фасоль (без маринада). Перемешиваем курицу, подсаливаем по вкусу и приправляем красным перцем. Подаем с отварным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо - курица с овощами по-мексикански. Заведите полезную привычку – держать в морозилке несколько упаковок разнообразных миксов замороженных овощей, благо выбор их так велик. Хотя, можно заготовить их самостоятельно в летнее время. Такой микс затем очень удобно добавлять в супы, гарниры или к мясу. Получается и вкусно, и полезно, да и готовится быстро. Среди изобилия миксов в данном рецепте уделим внимание овощам по-мексикански: кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, морковь.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной овощной смеси
  • 50 г лука-порея
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты (50 мл томатного сока или пюре)

Приготовление

1. Для начала помойте и тонко нарежьте лук-порей, зеленую или белую часть. Овощи достаньте из морозилки – предварительно размораживать их не нужно, ведь они и так пройдут длительную термическую обработку.

2. Куриное филе использовать проще всего. Помойте его и обрежьте все лишнее, нарежьте мясо средними кусочками. Можно использовать любую другую часть курицы, просто придется потратить немного больше времени, отделяя мясо от костей.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и в течение 2-3 минут обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем.

4. Переложите в сковороду и курицу, перемешайте, можно сразу подсолить.

5. Также не будет лишним добавить и немного специй. В рецепте использована сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный,
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Мелко нарежьте помидоры.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Отберите консервированною кукурузу из банки.

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

И овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

В обжаренной курочке выложите овощи.

По-мексикански перемешайте.

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

Курица по-мексикански. Фото

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 500 гр.,
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец чили — половина стручка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью . Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Куриные грудки — 3 шт.,
  • Томатный сок — 300-400 мл.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 шт.,
  • Перец чили — пол стручка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Сушеный тимьян — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.