21.01.2024

Тарталетки из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото. Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты


Салаты стали одним из самых распространенных блюд на наших столах. Они вызывают аппетит, улучшают настроение и отлично утоляют голод. Салаты могут быть совершено легкими из двух -трех ингредиентов, а могут быть в целом букете из изысканных деликатесов. Любая хозяйка имеет в своем арсенале несколько дорогих сердцу и желудку любимых рецептов салатов, но, если к тому же она красиво их подает на стол, то такой хозяюшке цены нет. Вот несколько идей для оформления и подачи салата в корзиночке из слоеного теста.

Берем термостойкую форму нужного вам размера (утятницу, миску, кастрюльку и т. п., чтобы она поместилась в вашей духовке). Смазываем ее снаружи маслом растительным и обложим промасленной кулинарной бумагой. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт (5-6 мм), нарезать на полосы, неплохо сделать различные фигурки, звездочки, листочки и т. п.(можно вырезать формочкой) и выложить вокруг нашей заготовленной формы. Придаем вид корзинки, для укрепления частей, смазываем их яичным белком.

Корзиночки могут быть разными, изготавливайте их и выпекайте такого размера, чтобы красиво смотрелся, помещенный в него салат. И еще, в зависимости от предстоящего праздника, например Нового года, в такую корзиночку, можно положить не только салат, но и помытые фрукты, конфеты, зефир, мармелад и др. Можно украсить елочными шарами, снежинками, мишурой.

Перед вами примерное оформление корзиночек. Возможны, любые варианты.

Готовую формочку смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15 минут, при 180 градусов на выпечку.. Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста). Для получения более яркого колера нашей выпечки, во взбитое для смазки яйцо, добавляем полчайной ложки сахара и размешиваем до полного растворения.
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке. Вынимаем корзинку из духовки (духовку пока не выключаем!), немножко остудим и аккуратно снимаем испеченную корзинку с формы.

ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ:

Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) взбитым яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным. Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать. Затем дадим корзинке полностью остыть. Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

ПОДАЧА САЛАТА В КОРЗИНКЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу. Во избежание размокания теста тестяную корзинку можно выстелить изнутри листьями салата, а затем закладывать в нее содержимое. Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым гостям, подразмокшее от салата тесто нравится больше). В данном случае (на фото в заголовке) это смешанные распаренный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом.

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро. Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу. Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто можно приготовить заранее в домашних условиях. Если тесто замороженное, достаньте его и разморозьте при комнатной температуре. Если будете использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить до готовности. Их нужно сначала тщательно промыть, затем варить 30 минут после закипания, опять промыть.

Если у вас шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Нужно только хорошо промыть. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока он растопится.

В сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости. Сами в это врем займемся грибами: их нужно нарезать очень мелко, чтобы было удобнее наполнять корзиночки.

Измельченные грибы отправляем в сковороду с луком, перемешиваем все и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Можно добавить еще кусочек сливочного масла: маслом блюдо точно не испортите. За четыре минуты до готовности добавляем в сковороду с грибами и луком сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, вырезаем кружочки (можно воспользоваться специальной формой или обычным стаканом).

Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня одноразовые, ими очень удобно пользоваться), чтобы было закрыто и дно, и бока. Из обрезков также вырезаем кружочки. Формочки с тестом сразу ставим на противень, заполняем их начинкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Как только тесто станет золотистого цвета, корзиночки готовы. После этого вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем выпекаться. Нам понадобится еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем корзиночки из форм, ставим на сервировочное блюдо - и подаем на стол.

Подготовить ингредиенты.

Итак - Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейм
Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности


Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))


Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.


Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).


Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.


Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.


Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.


Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).


Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.


Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.


Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.


Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста , которые наполняются разнообразными начинками.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.

Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.

Тарталетки с креветками

Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.

  • 0,5 килограмма креветок
  • 2 ст.л. - кетчупа
  • 2 ст.л. - майонеза
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда , и украшения стола.

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт - готовых песочных тарталеток
  • 100 гр - креветок среднего размера
  • 70-100 г - сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. - майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Тарталетки с сыром и орехами


Ингредиенты для тарталеток:

  • Слоеного тесто -240 гр.
  • Сыр бри 200 гр.
  • Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • Половина чашки перетёртых грецких орехов

Тарталетки с сыром и орехами - это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.

Тарталетки с грибами и сыром


Ингредиенты для начинки тарталеток:

  • Оливковое масло
  • Лук шалот -1шт.
  • Свежие грибы – 150 гр.
  • Соль и перец, розмарин.
  • 2 ложки сухого вина
  • Сыр рикотта - 50-70 гр.
  • козий сыр - 50-70 гр.
  • 15 тарталеток
  • Сыр пармезан - 50 гр

Тарталетки с грибами и сыром - очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда . Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.

Тарталетки с курицей



Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Куриная грудинка - 500 Гр.
  • Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
  • Сыр твёрдый - 300 Гр.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Сливки - 1 Стакан
  • Готовые тарталетки - 12-15 шт.
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло

Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.

Тарталетки с печенью трески



Ингредиенты для тарталеток:

  • 12 - тарталеток
  • 1 банка - печени трески
  • 2 шт - солёных огурца (среднего размера)
  • 1шт - лук репчатый
  • 2 шт - варёных куриных яйца
  • 2 ст.ложки - майонеза

Тарталетки с печенью трески - это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.

Тарталетки с красной икрой


Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:

  • заготовки тарталеток из песочного теста;
  • пачка сливочного масла
  • баночка консервированной красной икры
  • консервированная красная икра
  • свежая зелень

Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.

  • Крабовые палочки - 200 Гр
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Тарталетка - 8-10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
  • Майонез
  • Зелень

Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска , которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.

Тарталетки с крабовым мясом



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • банка консервированного крабового мяса - 1 шт,
  • мягкого сыра - 150 г
  • нарезанные кубиками вяленые помидоры - 1/4 стакана
  • слоеное тесто - 2 листа
  • листья рукколы

Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски . Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом . Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.

Тарталетки с лососем



Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 - пучок зелени

Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.

Тарталетки с семгой и сыром



Ингредиенты для тарталеток с начинкой:

  • 200 Грамм соленой семги
  • 300-350 Грамм плавленого сыра
  • 15 - тарталеток
  • Зелень петрушки

Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.

Малиновая начинка

Простые корзинки с малиной

Тарталетки с яблочным мармеладом:

Вам потребуются:

  • Яблоки – 500 г. любых яблок
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике

Приготовление :

  • Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
  • После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  • Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки .
  • Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.

Начинка из яблока

Яблочный мармелад в начинке

Мармелад из яблока

Домашний яблочный мармелад

Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Ананас – 1 штука или 1 банка консервированного
  • Сок апельсина – 1/3 стакана (приблизительно 70 мл)
  • Ром – 50-60 мл (можно исключить из рецепта)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло (73%) – 100 г
  • Сахар для карамели – 100 г
  • Сахар в начинку – по вкусу
  • Мука – 50-70 г
  • Стружка кокоса – 1 пакетик (80-100 г)
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Корзиночки из слоеного теста

Приготовление :

  • Первое, что следует сделать – карамель. Для этого следует в кулинарный ковш насыпать сахар и поставить его на медленный огнь. Мешать сахар не следует. Дождитесь, пока он станет приятного желтого цвета.
  • Потом влейте апельсиновый сок , ром и добавьте ваниль. Все тщательно перемешайте, чтобы карамель стала однородной.
  • Ананас следует порубить маленькими кубиками. Ими наполняются слоеные корзиночки.
  • Приготовьте заправку: смешайте яйца, масло, сахар, стружку кокоса и муку. Полученной массой следует залить ананас.
  • Оправьте корзиночки в духовку на 20-25 минут при условии, что температура не будет превышать 200 градусов.
  • Готовые тарталетки остудите. Сверху вы их так же можете декорировать рубленым ананасом и полить карамелью.

Ананас и сливки

С консервированным ананасом

С ягодами и ананасом

Мини-тарталетки

Печеные тарталетки с консервированным ананасом

Необычные тарталетки

Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
  • Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Шоколад – 100 г (черный или молочный)

Приготовление:

  • Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
  • Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
  • Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
  • Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
  • Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.
Вишневые тарталетки

Слоеные корзинки с вишней

Начинка из свежей вишни

Вишня с шоколадом

С вишневым джемом

С консервированной вишней

Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт

Вам потребуется:

  • Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
  • Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
  • Сахарная пудра
  • Песочные корзиночки

Приготовление :

  • Белый шоколад растопите на паровой бане
  • С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
  • Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
  • Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
  • С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.

Цельная клубника

Клубника и сливки

Клубника и маскарпоне

Клубника, сливки, мята

Сливки, карамелизованная клубника

Запеченная свежая клубника

Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт

Вам потребуется:

  • Груша – 400 г (два крупных плода)
  • Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
  • Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Песочные корзиночки
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Корица

Приготовление :

  • Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
  • В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
  • В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
  • После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
  • Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша и сыр Запеченная груша

Груша в вине

Груша и заварной крем

Груша и творог

Груша и сливки

Груша в сырной начинке

Ягодные тарталетки, рецепт десерта

Вам потребуется:

  • Творожная масса или творог – 200 г. (творог перетирается через сито).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 50 г. (можно добавить больше)
  • Ягоды (любые, которые вам нравятся) – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корзиночки слоеные или песочные

Приготовление:

  • Творожная масса или перетертый творог тщательно вымешивается с крахмалом, сахаром, мукой и ванилином. Если масса очень плотная, в нее можно добавить пару ст.л. жирных сливок.
  • Ягоды следует разделить на две части: одну измять вилкой, другие оставить для декора.
  • На дно корзинки следует положить небольшое количество ягодной массы.
  • Поверх ягодного пюре кладется слой творожной начинки.
  • В центре тарталетки положите ягоду. Много не кладите, при запекании они могут «потечь» и испортить блюдо.
  • Отправьте тарталетки в духовку на 15 минут, пока творожная корочка не покроется румянцем. (Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов).

Ягоды и сливки

Сливочный сыр и ягоды

Желейные ягоды

Сливочный сыр и ежевика

Творог и голубика

Шоколадная паста и ягоды

Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт

Вам потребуется:

  • Апельсин – 1 крупный
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Взбитые сливки – флакон
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В закипевшую воду добавляем цедру одного апельсина и его мякоть.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока апельсиновая начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Остывший курд (именно так называется начинка) украсить сливками из баллончика и декорировать ягодой клюквы.
Творожная масса и апельсин

Апельсиновый курд и меренга

Апельсиновый курд и цедра Апельсиновый курд и ежевика

Апельсиновая начинка и белковый крем

Шоколадные корзинки с апельсином

Малиновые тарталетки, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Песочные корзиночки
  • Свежая малина – 400 г.
  • Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
  • Сахарная пудра – несколько ст.л.
  • Сливочный сыр

Приготовление :

  • Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
  • Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
  • Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
  • Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
  • На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.

Сливки, малина, шоколад

Квадратные тарталетки

Мини-тарталетки с малиной

Желейная малина

Мини-панакота, тарталетка

Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Яблоко зеленое – 0,5 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Песочные корзиночки
  • Баллон взбитых сливок

Приготовление :

  • Яблоко очищается от кожуры и семенной части. Его следует мелко нарубить кубиками.
  • Высыпьте яблоко в сотейник, засыпьте его сахаром и оставьте карамелизоваться на медленном огне 15 мину. Добавьте в массу корицу и ванилин.
  • Спустя 15 минут массой начините тарталетки и дайте ей немного остыть. После чего украсьте корзиночку взбитыми сливками.

Яблоки, орехи

Яблоко, корица

Яблоко, орехи, карамель

Яблоки, джем

Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Чернослив – 300 г.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
  • После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
  • В блендер добавляется сливочный сыр . Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
  • Полученным кремом начиняются корзиночки
  • Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.

Слива и чернослив

Мини-тарталетки

Карамелизованная слива и чернослив

Сыр, чернослив, слива

Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Ягодный джем – 200 г.
  • Яйца – 2 шт (только белки)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
  • Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • Тарталетки следует наполовину начинить джемом
  • Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
  • Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
  • Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.

Абрикосовый джем

Джем и ягоды

Клубничный джем

Тарталетки с творогом и курагой: рецепт

Вам потребуется:

  • Творожная масса – 400 г.
  • Курага – 200 г.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 1 баллон
  • Песочные или слоеные корзиночки

Приготовление:

  • Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
  • После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
  • Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
  • Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.

Творог и курага

Рецепт с шоколадом

С курагой и миндальной стружкой

Шоколадные тарталетки: простой рецепт

Вам потребуется:

  • Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
  • Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Какао – 7 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл. (жирное)
  • Слоеные или песочные корзинки
  • Дробленый орех для декора

Приготовление:

  • Смешайте какао с мукой и сахаром
  • Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
  • Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
  • После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.

Шоколадная начинка

С шоколадным кремом

С шоколадной пастой

Шоколад и цедра

Черный шоколад

Шоколад и фундук

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой

Вам потребуется :

  • Лимон – 2 шт. крупных
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 150 г
  • Масло (73%) – 120 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Яйцо для начинки – 1 шт. (только желток)
  • Яйца для меренги – 2 шт. (только белки)
  • Сахарная пудра – 300 г.
  • Клюква для декора
  • Песочные корзиночки

Приготовление:

  • В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
  • В закипевшую воду добавляем цедру лимонов и их мякоть.
  • Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
  • После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
  • Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
  • Массой следует начинить корзиночки и подождать пока лимонная начинка остынет. Так она станет плотнее.
  • Белки взбиваются с сахарной будрой и о,5 ч.л. лимонного сока до образования устойчивой пены – это и есть белковый крем «меренга».
  • Корзиночки с курдом украшаются меренгой. Верхнюю часть крема следует прижечь с помощью кулинарной горелки или отправить на 200 градусов в духовку и подержать 15 минут.

Лимонный курд

Курд из лимона и цедра Запеченная меренга

Красивые лимонные тарталетки

Лимонный курд и зефир

Меренга и курд в начинке

Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт

Ягодный соус по сути это очень жидкое варенья без косточек и фруктовой части.

Вам потребуется :

  • Корзинки для начинки (любые)
  • Сливки жирные – 350 мл (не менее 30-35%)
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Ягоды (любые: клубника, малина, смородина и т.д.) – 300 г.
  • Сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу)

Приготовление :

  • Ягоды (200 г) засыпаются сахаром и ставятся на огонь. Варить их следует около 10 минут, тщательно перемешивая.
  • Остывшее ягодное варенье перетирается через сито или отжимается марлей.
  • Ягодный соус разливается по тарталеткам
  • Сливки взбиваются до упругого состояния, для сладости можно добавить сахарную пудру.
  • Полученным сливочным кремом украшаются тарталетки поверх ягодного соуса.
  • Украсить каждую корзиночку следует оставшимися свежими ягодами. Ягоды посыпаются сахарной пудрой.

С ежевичным соусом

С малиновым соусом

С клубничным соусом

Тарталетки с заварным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
  • Молоко – 1 литр (жирное)
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
  • Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)

Приготовление:

  • Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
  • В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
  • Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
  • Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
  • Не доводите массу до кипения,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
  • Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.

С заварным кремом и ягодами

Заварной крем и малина

Заварной крем и земляника

Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки

Вам потребуется :

  • Масло сливочное – 100 г
  • Орех грецкий – 300 г (чищенный)
  • Сахар – по вкусу, можно заменить на сахарную пудру
  • Корзиночки

Приготовление:

  • Орех ссыпается в блендер, всыпается сахар
  • Масса тщательно перемалывается
  • Добавляется масло, после очередного перемалывания получится паста.
  • Ореховой пастой следует начинить тарталетки

Орехи и карамель

Пирожное тарталетки: рецепты

Пирожное «Корзинка» - одни из самых популярных. Приготовить его очень просто.

Вам потребуется :

  • Песочные корзиночки
  • Джем из кислых ягод – 100-200 г (наполняйте корзинки по предпочтению: много или мало джема).
  • Сахар – 1 стакан (полный – это 250 г)
  • Яйцо – 3 шт. (только белки для крема)
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Присыпка кондитерская для декора

Приготовление:

  • Белки следует взбить с лимонной кислотой до пены и только потом постепенно подбавлять сахар.
  • Взбивать крем следует до того, пока не получится устойчивая масса.
  • На дно корзиночки ровным слоем выкладывается джем.
  • После этого с помощью кулинарного шприца следует выдавить высокую горку белкового крема.
  • Украсьте готовое пирожное кондитерской присыпкой.

Пирожные «корзинки»

Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов

Варианты начинок:

  • Масляный крем : пачка масла, пакетик сахарной пудры, какао по вкусу (можно без него).
  • Крем со сгущенкой: пачка масла, ж/б вареной сгущенки, орехи для декора корзиночки.
  • Карамелизованные фрукты : разные фрукты мелко рубятся, отправляются в сотейник, засыпаются сахаром и кипят 5 минут, после чего ими начинаются тарталетки.
  • Сливочная начинка : сливочный сыр, пюре клубники, сахарная пудра.
  • Белый крем: 200 г пломбира (растопить) 2 ст.л. кукурузного крахмала, заварить на паровой бане, добавить сахарную пудру и 100 г. тертого белого шоколада.

Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных

Миниатюрный сладкие тарталетки

Мини-тарталетки с лимонным курдом

С малиной и курдом

Маленькие корзиночки

В виде карамелизованного яблока

Мини-тарталетки с меренгой Сладкие шпажки

Шпажки с мармеладом

С фруктами

Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.

Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.

Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.

Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.

Вариант первый

Экономично - не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.


Нам необходимо:

  • Печень трески – 200 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр острый – 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 150 грамм;
  • Соленый огурчик – 100 грамм;
  • Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
  • Майонез;
  • Петрушка – 50 грамм;
  • Оливки зеленые – 50 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
  2. Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
  3. Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
  4. Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
  5. Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
  6. С горошка и оливок сливаем жидкости;
  7. Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
  8. Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.

Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.

Вариант второй

Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.


Нам необходимо:

  • Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
  • Креветки средних размеров – 250 грамм;
  • Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
  • Зелень петрушки – 50 грамм;
  • Зелень укропа – 50 грамм;
  • Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
  • Мята – горсть листиков;
  • Лавровый лист – 3-5 штук;
  • Тарталетки.

Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
  2. Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
  3. Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
  4. Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
  5. Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
  6. Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.

Вариант третий

Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.


Нам необходимо:

  • Бекон – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Помидорки черри – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Перец молотый (любой) – по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
  2. Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
  3. Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
  4. Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
  5. Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
  6. Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
  7. Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.

Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.

Вариант четвертый

Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты , где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат , который обладает богатым насыщенным вкусом.


Нам необходимо:

  • Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
  • Копченое куриное мясо – 500 грамм;
  • Огурчики маринованные – 100 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Зелень – по 50 грамм каждого вида;
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Майонез – 3 ложки;
  • Приправы по вкусу;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
  2. Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
  3. Приступаем к разделыванию копченой курицы . Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
  4. Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
  5. Зелень рубим ножом;
  6. Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
  7. Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.

Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.

Вариант пятый

Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:


Нам необходимо:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Бананы – 200 грамм;
  • Сладкая груша – 100 грамм;
  • Смесь орехов – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 100 грамм;
  • Тарталетки.

Приготовление салата:

  1. Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
  2. Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
  3. Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
  4. Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
  5. Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.

Миниатюрные корзинки из хрустящего слоеного теста – это вариант оригинального десерта или быстрой закуски с сочной пикантной начинкой. Сладкие, соленые, острые тарталетки станут прекрасным дополнением не только повседневного рациона, но и праздничной трапезы. Их удобно есть руками без использования столовых приборов. Готовые изделия можно подать к чаю, взять на пикник вместо банальных бутербродов, а также предложить гостям во время фуршета или вечеринки. Нужно лишь найти идеальный рецепт тарталеток из слоеного теста.

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Вкус десертных и несладких закусочных тарталеток будет потрясающим, если сделать их из домашнего слоеного или слоено-дрожжевого теста. Классическое многослойное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды, сливочного масла или маргарина. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты – сметану, кефир, молоко, уксус или лимонную кислоту, куриные яйца, которые придают мягкость и улучшают качество готового продукта. Ключевое значение имеет технология приготовления, благодаря которой тесто становится легким, слоеным, хорошо поднимается при выпекании.

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления слоеного теста используют качественное сливочное масло и пшеничную муку. От спреда и маргарина следует отказаться. По желанию воду заменяют нежирным молоком – тесто приобретет более приятный, нежный вкус, но станет менее эластичным. Беспроигрышный вариант – соединить молоко с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Рабочую поверхность застилают пергаментной бумагой, чтобы при замесе кусочки теста не прилипали к столу. Слои будут тонкими и равномерными, если масло не растает раньше времени, поэтому работать рекомендуется в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Просеять на рабочую поверхность 3 стакана муки, формируя высокую горку.
  2. Сделать углубление.
  3. В получившуюся ямку добавить соль, несколько капель уксуса, воду, сырые куриные яйца.
  4. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 15 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  6. Сливочное масло размять с оставшейся порцией муки.
  7. Выложить масло на тесто.
  8. Завернуть края к центру, формируя конверт. Края нужно защипнуть.
  9. Аккуратно раскатать заготовку, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.
  10. Завернуть края к центру. Заготовка должна напоминать раскрытую книгу.
  11. Сложить пополам.
  12. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
  13. Завернуть края в виде книги, сложить вдвое. Убрать в холодильник.

Слоено-дрожжевое

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашнее слоено-дрожжевое тесто получается легким, хрустящим, буквально тающим во рту. При необходимости прессованные дрожжи заменяют сухими (потребуется чуть меньше 1 чайной ложки продукта). Для приготовления несладкой выпечки количество сахарного песка можно сократить. Тесто обязательно отправляют в холодильник после каждой раскатки, чтобы масло разделяло слои, а не впитывалось в них . Заготовки не следует охлаждать в морозильной камере – затвердевшее масло потеряет пластичность и станет крошиться, из-за чего при последующей раскатке могут образоваться разрывы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить 1 стакан муки.
  3. Еще раз перемешать, оставить опару на 40 минут в теплом месте.
  4. Когда на поверхности появится «шапочка», добавить оставшуюся порцию молока, соль.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Перемешать, добавить 50 г мягкого масла.
  7. Замешивать тесто в течение 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
  8. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Оставшуюся порцию масла выложить на лист пергамента.
  10. Накрыть вторым листом. Раскатать скалкой, чтобы получился квадратный пласт.
  11. Извлечь тесто из холодильника, сделать по центру глубокий крестообразный надрез.
  12. Аккуратно растянуть концы в стороны, чтобы получился квадрат.
  13. Присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Сверху выложить масло.
  15. Завернуть в виде конверта, прижимая края.
  16. Раскатать заготовку, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
  17. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  18. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  19. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
  20. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Как приготовить тарталетки своими руками

Прежде чем испечь слоеные тарталетки в домашних условиях, тесто убирают на 1 час в холодильник, чтобы масло затвердело и приобрело нужную пластичность. Дно корзиночек будет ровным, если предварительно запечь их с грузом, например, сухой фасолью, а затем наполнить начинкой . Изделия выпекают до румяности при температуре 190 °С около 15 минут. Красную икру, королевские креветки, гусиную печень, дорогие сорта рыбы принято подавать в маленьких тарталетках. Большие корзинки подходят для приготовления сытных закусок с куриным мясом, овощами, другими доступными продуктами.

В формочках

Идеальные слоеные тарталетки одинакового размера готовят с помощью специальных формочек – силиконовых, бумажных или металлических, например, из углеродистой стали. Металлические формы необходимо смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой (такой кулинарный прием называется «французской рубашкой»), для силиконовых это не требуется. Готовые изделия удобно извлекать из порционных формочек с откидным дном и антипригарным покрытием. Если у формочек есть узор или волнистые бортики, тесто быстро и аккуратно придавливают к ним, чтобы изделия приобрели нужный рельеф.

Без формочек

Отсутствие специальных формочек для выпекания – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких вкусными, красивыми тарталетками. Самый простой способ решить эту проблему – сформировать аккуратные, эффектные и очень вместительные «лодочки» . Тесто нарезают на квадратики, края соединяют и защепляют. Альтернативный вариант – сделать круглые корзинки. Для этого из слегка раскатанного слоеного теста вырезают круги, каждый из которых впоследствии придавливают донышком стакана меньшего диаметра. При необходимости формочки нужного размера изготавливают из фольги.

Слоеные тарталетки с начинкой – рецепт с фото

Есть множество способов приготовления оригинальных слоеных тарталеток с разными начинками. Легкие хрустящие корзинки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами – грибами, мясом, фруктами, рыбой, овощами, сыром, паштетом, ягодами, морепродуктами. Закусочные или сладкие десертные тарталетки наполняют начинкой, запекают до готовности или сразу подают к столу. Дно корзинок смазывают кетчупом, майонезом или другим соусом, если начинка суховата. Главное – выбрать проверенный рецепт с пошаговыми фото, точно соблюдать указанные пропорции и довериться своей фантазии.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Грибные тарталетки из слоеного теста в домашних условиях готовят с шампиньонами, опятами, лисичками, белыми или другими грибами, которые предварительно обжаривают до готовности с репчатым луком. Важно, чтобы при обжаривании выпарилась лишняя жидкость, иначе донышко корзинок размокнет, а блюдо будет водянистым. Начинку не рекомендуется приправлять универсальной грибной приправой и тем более бульонным кубиком, иначе аромат натуральных грибов станет почти незаметным.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Жарить примерно 20 минут, помешивая.
  5. Когда выпарится лишняя жидкость, посолить. Снять с огня.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Смешать остывшую луково-грибную массу с тертым пармезаном.
  8. Начинить слоеные тарталетки сырно-грибной смесью.
  9. Переложить на противень, отправить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  10. Подавать горячими.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеные тарталетки с куриным филе, сочными консервированными ананасами и чесночно-сметанным соусом – это быстрая и несложная закуска, которую можно приготовить на любой праздник. По желанию сметану смешивают не только с тертым зубчиком чеснока, но и с зеленью – укропом, свежей кинзой. Вместо ананасов в начинку можно добавить апельсины или полезный чернослив, который предварительно замачивают в течение получаса. Главное – не бояться экспериментировать со вкусами и дополнить курицу сладковатыми нотками цитрусовых или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон слить.
  2. Порезать вареное мясо на небольшие кусочки или разобрать руками на волокна.
  3. Соединить жирную сметану с измельченным чесноком.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца. Натереть на терке.
  5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать в большой миске филе, яйца, сыр, ананасы.
  8. Заправить сметанным соусом.
  9. Разложить начинку по слоеным корзинкам.

Жюльен в тарталетках

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный жюльен, приготовленный в хрустящих слоеных тарталетках – это порционная горячая закуска, достойная праздничного стола. Сытное блюдо приобретет по-настоящему царский вкус, если добавить в начинку не шампиньоны, а лесные грибы. Ароматные лесные грибы необходимо предварительно отварить в течение получаса, а затем обжарить на растительном масле. Презентация будет более эффектной и красивой, если украсить каждую корзинку веточкой петрушки, гранатовыми зернами или маленькой оливкой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сырое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный лук, перемешать.
  4. Через 2-3 минуты всыпать шампиньоны, нарезанные пластинками или кубиками. Перемешать.
  5. Когда лук, филе и грибы хорошо подрумянятся, влить сливки. Посолить.
  6. Тушить смесь 15-20 минут.
  7. Снять с огня. Остудить.
  8. Разложить начинку по слоеным корзинкам, посыпать тертым сыром.
  9. Переложить на противень, отправить в духовку на 10 минут.
  10. Перед подачей закуску можно разогреть в микроволновой печи.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеные тарталетки с закуской из свеклы и сельди рекомендуется собирать и украшать только перед самой подачей. Свеклу можно отварить и очистить от кожуры заблаговременно, но натирать ее на терке заранее не следует. Блюдо будет более пикантным и интересным, если смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока или мелко нарубленными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Натереть на средней терке.
  3. Филе сельди нарезать полосками.
  4. Листья салата порвать руками (желательно использовать только верхнюю «кудрявую» часть).
  5. Дно каждой слоеной тарталетки смазать майонезом с помощью чайной или десертной ложки.
  6. Выложить на слой майонеза листья салата, чтобы их края были выше бортиков корзинок.
  7. Аккуратно разложить по слоеным корзинкам свеклу, стараясь не окрашивать салат.
  8. Сверху выложить несколько кусочков филе сельди.
  9. В качестве украшения использовать немного свежего укропа.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления слоеных тарталеток с крабовым салатом важно придерживаться баланса соуса и основных ингредиентов, иначе блюдо получится слишком жирным или, наоборот, суховатым. По желанию в салат добавляют дополнительные продукты, например, свежий огурец, консервированную кукурузу или грецкие орехи, которые придадут закуске более богатую текстуру, сочность. Вместо майонеза можно использовать сливочный соус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой или средней терке.
  2. Добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Майонез смешать с тертым сыром, тертым чесноком, солью.
  4. Заправить крабовые палочки, перец, яйца майонезным соусом.
  5. Распределить смесь по тарталеткам.
  6. Украсить каждую слоеную корзинку половинкой помидора черри.

Волованы с сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классические французские волованы – это тарталетки, приготовленные и оформленные в виде башенки или бочонка. Закуска будет более высокой и вместительной, если выложить на основу 2-3 кольца из слоеного теста. В этом случае необходимо сделать немного больше сырной начинки. При необходимости сливочный сыр заменяют плавленым сырком, твердым или полутвердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, сушеными травами или кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить 1 сырой белок.
  2. Тесто раскатать в пласт.
  3. Выдавить 15 кругов с помощью кулинарного кольца или кружки.
  4. Выложить на противень.
  5. Проткнуть заготовки вилкой в нескольких местах (дырочки не дадут слоеному тесту вздуться). Смазать белком.
  6. Вырезать еще 15 кругов из теста.
  7. С помощью рюмки сделать в центре каждого круга отверстия.
  8. Выложить получившиеся кольца на круглые основы, слегка придавить.
  9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  10. Смешать сливочный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченные яйца, сваренные вкрутую. Посолить.
  11. Наполнить остывшие слоеные волованы начинкой.

Корзиночки из слоеного теста с ананасом и ягодами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Яркие плодово-ягодные тарталетки из слоеного теста – это маленький кондитерский шедевр и новый взгляд на легкие, в меру сладкие десерты. Ягодное ассорти можно дополнить клубникой, красной смородиной, ежевикой, черникой, кисло-сладкой клюквой. Чем больше ягод будет в начинке, тем вкуснее получится десерт. Вместо сливочного крема можно использовать заварной, масляный, белковый, белково-заварной. Блюдо подают к столу сразу после приготовления, чтобы ягоды не пустили сок и не окрасили крем.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • смородина черная – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;