26.02.2024

Как правильно заваривать молочный улун. Молочный зеленый чай


Сегодня все популярнее становится чай молочный улун. У многих такое название вызывает ассоциацию с вымачиванием листьев в молоке, и поэтому он особенно живителен, но это неверно.

Молочный улун (Най Сян улун, Най Сян Цзинь Сюань – «Улун с молочным ароматом», «Золотой цветок с молочным ароматом») – необычный вид чая, растущий в горных регионах Тайваня и Китая.

От привычных черного и зеленого он отличается тем, что:

  • его обработка останавливается на «золотой середине»: она слабее, чем у черного, но сильнее зеленого;
  • листья имеют более или менее ярко выраженный запах молока и карамели, но это никак не связано с молоком: такова особенность ферментации улуна (его еще называют оолонг), в процессе которой листочки частично окисляются и подвяливаются, обретая молочные нотки естественным путем;
  • заваренный чай приобретает золотистый цвет и распространяет аромат сливок и карамели, иногда с легким медовым оттенком;
  • листья этого чая в сухом виде полускручены, разворачиваются при заваривании в горячей воде и могут быть не одинакового цвета.

Натуральный молочный улун на полках магазинов встречается не часто. И он очень дорог. Это крупнолистовой чай, ферментированный, как уже было сказано, нестандартным способом. Чаще всего под наименованием «Молочный улун» выступает более дешевый обыкновенный зеленый чай с искусственно приданным молочным вкусом и запахом.

Витаминно-минеральный состав и калорийность

Молочный улун – продукт с чрезвычайно богатым составом, насчитывающим более четырех сотен компонентов.

В том числе:

  • полифенолы;
  • катехины;
  • эфирные масла;
  • аскорбиновая кислота;
  • пиридоксин;
  • токоферолы;
  • кальциферол;
  • теин (аналог кофеина).

Напиток обладает настоящим богатством по количеству микро-и макроэлементов и витаминов.

Из него организм получает:

  • витамины Р, РР, А, Е, В, D и С;
  • минералы магния, калия, железа, цинка.

Этот вид чая нередко включают в состав диет, призванных избавить от избыточного веса. Несмотря на разнообразие содержащихся в нем элементов и значительное количество белка – 68,8%, молочный улун низкокалорийный продукт. В ста граммах сухих листьев содержится всего 140 ккал – 7 процентов от дневной нормы потребления, или 1,4 ккал в одной чайной ложке.

Какие есть разновидности чая

Растение бывает двух видов – это китайский чай улун и улун тайваньский. Питье из первого обладает более тонким вкусом и ароматом, у второго и то, и другое гораздо выраженнее. Тайцы говорят, что это благодаря резким колебаниям дневной и ночной температур на высокогорных чайных плантациях. Как раз из тайваньского и производят элитные чайные сорта.

Есть сильноферментированные, почти черные, чаи. Как, например, очень недешевый и любимый истинными ценителями Так Хун Пао. Имеются сорта с более слабой ферментацией. А также искусственно ароматизированные – с добавлением женьшеня, лепестков розы, цветков корицы и другого.

Чтобы купить действительно качественный продукт, нужно запомнить несколько характерных для него качеств.

  1. Хороший чай отличается достаточно сильным приятным запахом.
  2. Его сухие листочки скручены и напоминают сжатые пакетики.
  3. «Пакетики» не должны отличаться своими размерами.
  4. Цвет всех элементов должен быть одинаковым – зеленым.
  5. У дорогостоящих сортов наивысшего качества окраска высушенных листьев другая: в центре они зеленые, словно и не подвергались действию ферментации. А по краям походят на заварку крупнолистного черного чая.
  6. Если в упаковке видны еще какие-то добавки, любые, это означает только одно: высоким качеством такой чай не отличается.

Полезные свойства чая молочный улун для мужчин и женщин

Как и любой другой продукт, этот чай нужно употреблять с умом. Только тогда можно ощутить пользу молочного улуна, улучшить и психическое, и физиологическое состояние.

  1. Он незаменим для сердечнососудистой системы, поскольку укрепляет стенки вен и артерий, делает более крепкой и выносливой мышцу сердца. Если пить молочный улун регулярно, можно уменьшить возрастные сердечные проблемы.
  2. Большое количество в чае теина повышает тонус и настроение, с ним человек целый день остается бодрым и работоспособным.
  3. Наоборот, при излишней возбужденности молочный улун способен успокоить нервную систему.
  4. 2-3 чашки напитка в день очень заметно улучшают состояние кожи при дерматических проблемах, даже при экземе.
  5. Минеральные вещества и антиоксиданты в составе чая защищают зубы от кариеса, укрепляют структуру костей.
  6. При диабете, особенно второго типа, молочный улун приводит в норму уровень глюкозы в крови. Полезно пить его и инсулинозависимым больным.
  7. Многие отмечают среди полезных свойств чая способность утихомиривать приступы головной боли.

Если молочный улун пьет женщина, он значительно снижает риск заболеть раком грудной железы – благодаря элементу с замысловатым названием – эпигаллокатехин галлат. Кроме того, на клеточном уровне с помощью L-теанина и рекордного количества антиоксидантов тормозятся процессы старения организма, от чего и внешний вид выигрывает: кожа выглядит безупречно, а глаза сияют.

Неоценима помощь улуна и в климактерический период, когда после гормональных изменений необходимо отрегулировать работу мочеполовой системы.

Мужчин напиток убережет от рака простаты. А еще прояснит мозги после вчерашней бурной вечеринки – полифенолы облегчат похмелье.

Молочный улун для похудения

Способность помогать при похудении – тоже одна из очень хороших характеристик, которой пользуются многие почитатели этого чая.

Культура правильного употребления напитка заключается в следующем.

  1. Всего две чашечки в день – и обмен веществ в организме будет проходить на 10 процентов активнее, сжигая лишние жиры.
  2. Молочный улун «подстегнет» поджелудочную железу, заставит ее активнее вырабатывать инсулин, понижая объем сахара в крови. Значит, он не станет задерживаться, превращаясь в жировые отложения. А для поддержания энергии в организм с пищей поступят новые углеводы.
  3. Положительно влияют на жировой обмен и дубильные компоненты в составе чая.

В общем три чашки молочного улуна в день – минус 5 процентов массы за три месяца. Интересно, что женщины худеют быстрее мужчин.

Как правильно заваривать и пить черный чай

Чтобы прочувствовать и оценить вкус и аромат любого чая, нужно знать, как правильно заваривать напиток. В целом, в основе любой чайной церемонии лежит главное классическое требование: температура воды и время заваривания зависят от степени ферментации листьев. Значит, для черного улуна они должны быть больше, чем для зеленого.

При какой температуре заваривать черный чай?

Посуду для заваривания лучше взять фарфоровую, керамическую или из глины. Подобные сосуды позволят обеспечить нужный температурный режим, не дадут вмешаться посторонним запахам, не испортят чай чужим привкусом.

Вода должна быть нагрета до 75-850С. Или остужена до этого уровня, если успела закипеть. Но все, же до кипения воду доводить не стоит. Это помешает получить идеально сбалансированный вкус и запах.

Конечно, вряд ли получится набрать воды из хрустального горного источника. Однако из-под крана не годится. Лучший вариант – негазированная бутилированная столовая.

Сколько времени нужно заваривать чай

Приготовленный заварной чайник надо ополоснуть горячей водой. Для чего это делается? Прогретые стенки посуды помогут заварке полнее раскрыться. Ее заливают водой нужной температуры буквально на пять секунд. Воду сразу же сливают, распаренная заварка остается внутри. Как говорят знатоки чайных церемоний, такая процедура «будит» чай, избавляет его от возможных пыли и чужих запахов.

Убедившись, что в заварнике не осталось воды, его снова наполняют с тем расчетом, чтобы приготовленная порция была сразу же выпита. Через минуту можно разливать по чашечкам или пиалам.

Заваривать чай из одной и той же порции можно до восьми раз. Но с каждым разом время заваривания продляется на полминуты. И каждый раз выходит уже другое, отличающееся вкусом и ароматом питье.

Пить чай советуют в первой половине дня. В идеале – с утра, перед тем как отправиться на учебу или работу.

Противопоказания и вред от употребления

Несмотря на замечательные вкус, цвет и запах, а также явную пользу от употребления, китайский чай улун имеет некоторые противопоказания.

Его не стоит пить:

  • беременным женщинам (есть риск из-за большого количества теина спровоцировать выкидыш или преждевременные роды);
  • мамам, которые кормят младенца грудью;
  • людям с проблемами желудочно-кишечного тракта вроде гастритов и язв;
  • при мочекаменной болезни.

А также лучше не баловаться этим чаем на ночь, чтобы не считать до самого утра слонов или овец в бесполезной попытке уснуть.

Молочный улун (или молочный оолонг) — это полуферментированный крупнолистовой чай, произрастающий на высокогорьях Тайвани. При заваривании он превращается в напиток светло-лимонного цвета с ярко выраженным нежно-сливочным ароматом и мягким, изысканным, молочным вкусом. Именно благодаря своему изысканному молочному вкусу и аромату этот чай получил название «молочный улун».


Производство Молочный оолонг создается на основе чая Цзинь Сюань, который растет в горах на высоте до 1000 метров. Чай собирают весной и осенью. Существует мнение, что молочный улун обретает сливочно-молочный вкус за счет того, что его длительно вымачивают в молоке. Конечно же, это предположение ошибочно. Но как же делают молочный улун таким «молочным»? На самом деле для ароматизации молочного оолонга используют два способа. Первый способ - трудоёмкий и дорогостоящий, так как предполагает ароматизацию не собранных чайных листьев, а самого чайного куста. Кусты тщательно обрабатываются раствором сахарного тростника, а корни поливаются растворимым молоком. После обработки кусты посыпают рисовой шелухой. Второй вариант ароматизации — традиционный. Чайные листья собираются, сушатся и обильно обрабатываются молочным экстрактом.


Польза молочного улуна для организма Витамины, входящие в состав Молочный улун богат огромным количеством витаминов, минералов, полифенольных соединений, эфирных масел и антиоксидантов. Ароматный чай поделится с вами витаминами C, P, PP, A, K, D, E и B. Чай содержит марганец, фтор, магний, цинк, фосфор, ароматические масла, аминокислоты, дубильные вещества. Для тех, кто следит за фигурой и учитывает калорийность всех употребляемых продуктов, есть хорошая новость: одна чайная ложка этого чая содержит всего 1,4 Ккал. Полезные свойства Благодаря невероятно богатому составу чай оказывает благоприятное воздействие на состояние здоровья человека. Перечислим его основные целебные свойства: Чай способствует сохранению молодости кожи. Благоприятно воздействует на работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Регулирует уровень содержания холестерина в крови. Способствует улучшению работы головного мозга, помогает сосредоточиться, повысить работоспособность. Благотворно влияет на процессы пищеварения, нормализует работу ЖКТ. Способствует укреплению общей сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям. Улучшает настроение, помогает обрести состояние гармонии при депрессивных состояниях. Выводит шлаки из организма, может быть полезен для похудения в комплексе с другими мероприятиями. Плохо просыпаетесь по утрам? Тогда вам поможет чай Да Хун Пао с его бодрящим эффектом и легкой эйфорией, который отлично настроит вас на целый день. Пробовали ли вы изысканный китайский чай кудин, с помощью которого можно укрепить иммунитет и заодно скинуть несколько килограммов? Настоятельно рекомендуем прочитать нашу публикацию о пользе и вреде чая кудин. Сорта чая Наиболее распространенными видами молочного оолонга являются Китайский и Тайваньский. Китайский, зеленый чай отличается невероятно мягким вкусом и нежным, сливочным послевкусием. Тайваньский чай обладает более сладким вкусом и выраженным молочным ароматом. Чайные кусты растут в горах на высоте около 1000 метров. Из Тайваньского чая изготавливаются исключительно элитные сорта.


Как выбрать чай Перед покупкой молочного улуна убедитесь, что предлагаемый чай действительно хорошего качества. Для этого проверьте: Внешний вид. Листы должны быть скручены и сжаты в маленькие комочки. Если чай свежий, то они могут немного блестеть. Запах. Свежий, качественный чай обладает сильным, глубоким, приятным ароматом. Однородность. Все скрученные комочки должны быть приблизительно одного размера. Если в чае присутствуют какие-то другие примеси, то, скорее всего, перед вами чай низкого качества. Цвет. Цвет молочного улуна должен быть зеленым. Как правильно заваривать и пить молочный улун Для заваривания молочного оолонга нам понадобятся: фарфоровый чайник, заварка, вода (предпочтительно родниковая или фильтрованная). Всё готово? Итак, приступаем к приготовлению чая. Обдайте фарфоровый чайник кипящей водой. Положите заварку в чайник. Рекомендуемые пропорции - 9 грамм заварки на 250 миллилитров воды. Залейте заварку водой. Для наилучшего результата температура воды должна составлять около 85 градусов. Сразу же слейте воду. Вновь залейте горячую воду. Дайте вашему чаю настояться в течение 1-2 минут (кто-то заваривает и в течение 10-15 секунд - это уже на любителя, с опытом вы найдете свой вкус). Заваривать можно до 6-8 раз в зависимости от качества чая. Обратите внимание, что этим полезным напитком не стоит злоупотреблять. Не рекомендуется пить более трёх чашек молочного улуна в день. Кроме того, если вы пьёте молочный оолонг перед сном, то это может спровоцировать бессонницу. Как правильно хранить молочный оолонг Чтобы чай молочный улун сохранил полезные свойства и вкусовые качества нужно правильно его хранить. Поместите чай в герметично закрытую, стеклянную или фарфоровую ёмкость. Храните ёмкость с чаем в прохладном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Обязательно проследите, чтобы рядом с чаем не оказалось очень душистых продуктов или веществ, так как такое соседство может негативно сказаться как на вкусе и аромате чая, так и на его целебных свойствах. Противопоказания Чай молочный оолонг нельзя употреблять лицам, имеющим склонность к появлению индивидуальных аллергических реакций. Во избежание вреда, он также противопоказан людям, страдающим от язвы и гастрита, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью. А знаете ли вы какой чай называют «земляным»? О происхождении, сортах, свойствах — пользе и вреде китайского чая пуэр и многом другом можно узнать из следующего материала. В курсе ли вы, что согласно последним исследованиям, регулярное употребление белого чая препятствует возникновению раковых опухолей? Все о полезных свойствах белого чая вы найдете здесь. Если вы являетесь заядлым чаеманом, то вы обязаны попробовать тайский чай из анчана или клитории тройчатой. Но перед этим лучше ознакомиться с полезными свойствами синего чая из Тайланда, а также отзывами людей, которым повезло попробовать данный напиток.

Во многих странах, особенно на Востоке, распространен обычай добавлять в чай молоко. Получается напиток приятный и мягкий, но, к сожалению, у некоторых людей молоко вызывает сильнейшую аллергию. Существует особый сорт чая, который не нуждается в добавках, у него собственный молочный вкус, – это китайский улун. Заваривать молочный улун можно по-разному.

Натуральный или ароматизированный улун

Необычный напиток получает все большее распространение среди гурманов. Улуны могут быть натуральными и ароматизированными. К первому виду относится Джинг хуан милк – классический вид тайванского напитка, запах молока в который не привнесен в процессе изготовления, а является натуральным.

Молочные нотки в этом чае появляются естественным путем – влияют и места роста чайных кустов, и особый уход за ними. В нем нет никаких искусственных добавок. Первые три заваривания листа имеют слабый запах и вкус, но он растет с каждой новой чашкой.

Тайванский ароматизированный Джинг хуан милк очень популярен в Китае. В этот чай добавляют специальные добавки в процессе изготовления, и молочный вкус и запах в нем гораздо сильнее. Он больше подходит для людей, которые любят сильные ароматы.

Улуны, как и зеленый чай, содержит в себе полифенолы и теанин, предотвращающие многие заболевания и замедляющие процесс старения.

Он становится очень популярным по всему миру, и очень важно научиться заваривать его так, чтобы он полностью отдал свой необычный вкус и полезные качества. Существует два способа заваривания – европейский и классический китайский способ гунфу.

Европейский способ

Чтобы получить совершенный китайский вкус в западном стиле, необходимо использовать все самое лучшее.

На 150 мл воды потребуется 2 грамма сухих листьев. Температура воды должна быть 100 о С.

  1. Первая заварка (30 секунд) дает очень мягкий молочный аромат. Сам чай почти не ощущается.
  2. Вторая заварка длительностью в 60 секунд характеризуется еще большим молочным привкусом, в котором уже начинают появляться чайные нотки.
  3. Третья заварка (90 секунд) – наиболее крепкая, и в ней чай уже преобладает над молоком.
  4. Начиная с четвертой заварки (120 секунд) вкус и аромат молока уменьшаются, и цвет светлеет.

Классический китайский способ гунфу

Такой способ отличается множеством приготовлений и действий во время заваривания. Это настоящая китайская чайная церемония, ритуалы который хранились и передавались через столетия. Прежде всего, необходим классический набор для заваривания, включающий специальные чашечки для вдыхания аромата, чашки пинминг, полочку, ложки, коробочку для чая. Самым главным в таком наборе является глиняный чайник, который придает всей церемонии традиционный «китайский» облик.

Итак, на такой чайник необходимо 5-7 г сухих листьев. Прежде всего, наливаем кипящей воды в чайник, чтобы согреть и промыть его. Потом этой же водой ополаскиваем чашки. Это очистит их от всех посторонних привкусов и запахов и поможет ощутить настоящий вкус и аромат улуна. В прогретый чайник кладем заварку и добавляем кипящую воду (100 о С). На поверхности может появиться белая пена, которая удаляется с помощью крышки.

Этот процесс китайцы называют «умывание» или «весенний бриз». Эта первая жидкость не для питья, ею просто промывают листья. Можно тоже использовать ее для прогревания чашек, налив в каждую понемногу.
  • Снова добавляем кипящую воду в чайник так, чтобы она полностью покрыла листья. Закрываем крышку на 20-30 секунд. Открываем и глубоко вдыхаем запах от крышки на расстоянии 5 см от лица. По запаху можно догадаться, готов ли напиток.
  • Теперь наливаем чай в специальные чашечки для вдыхания аромата, а сверху накрываем их чашкой пинминг.
  • Затем последний этап – переворачиваем чашечки вверх ногами и позволяем жидкости перетечь в чашку пинминг, не убирая чашку для вдыхания аромата.
  • В финале церемонии убираем эти чашечки и глубоко вдыхаем сладкий запах молока.

Пробуем напиток, причем глаза в этот момент обязательно должны быть закрыты, чтобы ничто не отвлекало от восприятия.

Молочный улун считается самым популярным среди других полуферментированных , поэтому сегодня мы рассмотрим его полезные и вредные свойства и узнаем, кому противопоказан данный .

Что это за чай

Знаете ли вы? Выращивание молочного улуна происходит на высоте около 1000 метров, а собирают листья чая в весенний и осенний период.

Несмотря на особенный аромат, рассматриваемых составляющих в нет, поэтому рассмотрим, как делают молочный улун .

Первый способ достаточно дорогостоящий, поэтому и сырье, соответственно, имеет высокую цену в специализированных магазинах, к тому же, его очень трудно найти. Путем особой ферментации, когда листики чая подвергаются частичному окислению и завяливанию, получается продукт с ароматом.

Второй способ делает продукт более удешевленным, поэтому он доступен для покупки в обычных магазинах. Он отличается худшим качеством и не таким выраженным ароматом. Для того чтобы изготовить продукт, ароматизируют обычный зеленый чай, придавая ему запах .

Химический состав

Главной особенностью чая молочный улун, кроме отменного аромата, является его богатый химический состав с содержанием :

  • дубильных веществ;
  • полифенолов;
  • теина;
  • антиоксидантов;
  • , цинковых, фторовых, соединений.


Знаете ли вы? Молочный улун считается самым потребляемым китайским чаем в европейских странах. В Китае его специально начали выращивать на экспорт в 60-х годах 20-го века.

Чай молочный улун характеризуется низкой калорийностью: на 1 ч. л. сухого продукта приходится всего 1,4 ккал .

Чем полезен молочный улун

Важно! Пересыпать чайные листья в жестяные или металлические емкости не рекомендуют, так как продукт может потерять свои ароматические и полезные свойства.

Продукт может активно впитывать посторонние запахи, поэтому поместите его вдали от пряностей и других ароматных продуктов, а также плотно закрывайте крышкой емкость с улуном.

Как заваривать и пить молочный улун

Важно не только правильно выбрать сырье, но и знать, как его заваривать, чтобы получить максимально насыщенный и ароматный напиток и сохранить все полезные вещества.

Перед тем, как заваривать молочный улун - зеленый чай, необходимо правильно подобрать емкость. Для такого а идеально подходят керамические или фарфоровые чайники . Перед приготовлением чая емкость следует залить кипятком, чтобы убрать посторонний запах и немного прогреть.

Когда посуда предварительно обработана, можно начинать готовить напиток.

Температура жидкости для заваривания не должна быть выше 80 °С . Кипящую для заваривания не используют. Чтобы получить насыщенный вкус и аромат, рекомендуют добавлять по 1 ч. л. на каждую чашку.

Лучше заливать сухие листья большим количеством в заварнике. Для начала немного кипятка наливают поверх заварки, ошпаривая ее, затем жидкость сразу же сливается. Второй раз уже ошпаренная заварка заливается необходимым количеством жидкости.

Также следует тщательно выбирать для использования в чай - она должна быть качественной. Как известно, улун заваривается не единожды, поэтому рассмотрим, сколько раз можно заваривать молочный улун. Повторно заваривать уже использованную заварку можно еще около 8 раз , при этом качественное сырье каждый раз после ошпаривания будет отдавать свой аромат и насыщенность, как и в предыдущих случаях заваривания.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Зеленый чай – уникальный напиток. Он ценен в Китае, где известно несколько десятков различных видов ферментации чайных листьев, благодаря чему они приобретают неповторимый вкус, обладают массой полезных свойств. К числу популярных видов этого напитка относится Оолонг или Улун, для производства которого используется зрелый чайный лист, скручивающийся в очень плотный комочек, чтобы контакт с воздухом был минимальным, благодаря чему предотвращается излишняя ферментация листиков.

Вкусовые особенности чая Молочный Улун

Этот сорт является одним из самых оригинальных и сложных в изготовлении, требует особых условий хранения, обладает массой полезных свойств и высокой стоимостью. Свое название Молочный Улун получил благодаря насыщенному сливочному аромату, настолько сильному, что он ярко ощущается, когда пьется чай и создается впечатление, что было добавлено молоко.

Чай Молочный Оолонг для похудения – идеальный вариант, он не только помогает в борьбе с лишним весом, но и поставляет в организм полезные вещества. Напиток относится к числу ароматизированных тайваньских улунов, родина которого – Тайвань. В результате постоянных междоусобиц, крестьяне, жившие в провинции Фуцзянь, перебрались на остров Формоза, который по-китайски звучит Тайвань. Этот полезный сорт зеленого чая обладает нежным, мягким вкусом, даже без добавления сахара.

Ценные качества молочного оолонга во многом определяются местным климатом, развитием технологий. Неповторимый аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. На становление данного сорта зеленого чая существенно повлияла японская культура, ведь Тайвань на протяжении долгого времени находился под политическим влиянием этой страны.

Полезные свойства чая Молочный Оолонг

Улун содержит максимальное количество антиоксидантов, поэтому считается истинным эликсиром молодости. Он противостоит свободным радикалам, оказывающим разрушающее действие на клетки, способным провоцировать преждевременное старение. Этот сладкий, вкусный напиток помогает в борьбе с атеросклерозом сосудов, выводит бляшки холестерина, которые могут закупоривать сосуды. При регулярном употреблении чая улун нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, проводится профилактика инсультов и инфарктов, напиток помогает при гипертонии.

Зеленый чай способствует выходу триглицеридов, способных закупоривать сосуды, оказывать вредное воздействие на работу сердца. Если часто пить этот чай, в крови увеличится количество белка – адипонектина, в результате дефицита которого повышается риск развития сахарного диабета, коронарной болезни сосудов. К числу главных достоинств улуна относится противораковая активность.

Заварка содержит уникальные вещества – полифенолы, оказывающие значительное снижение активности раковых клеток. Было проведено много исследований, в ходе одного из которых удалось установить, что при условии регулярного употребления этого сорта чая произошла полная гибель раковых клеток, которые находились в желудке. Также молочный улун улучшает процесс пищеварения, способствует активации правильного функционирования пищеварительного тракта.

Обзор производителей зеленого чая Улун

Молочный оолонг родом из Тайвани. Чайный куст произрастает на высоте 1700 метров над уровнем моря. Горный склон – это обширная плантация, которая дарит восхитительный и полезный напиток. Урожай собирается после того, как полностью созреют листья, 2 раза в год – осенью и весной. Самым главным чаепроизводящим уездом стал Наньтоу. Хранить улун нужно только в герметичной емкости (фарфоровой, стеклянной, железной) с плотно закрытой крышкой, чтобы внутрь не попадали посторонние запахи.

Чай Grace Бирюзовый Молочный Оолонг

Это элитный напиток, обладающий неповторимым и уникальным ароматом, легким, мягким вкусом. Создается впечатление, что во время приготовления были добавлены сливки. Чтобы в несколько раз усилить удивительные качества улуна, данные ему природой, он дополнительно выдерживается некоторое время над парами кипящего молока. Процесс производства китайского бирюзового чая действительно уникален, ведь ферментируются листья по краям, а середина не меняется, что и обеспечивает такой насыщенный аромат и яркий вкус.

Чай Milford

Напиток под названием Молочный оолонг от Milford – это полуферментированный китайский чай с неповторимым ароматом, бархатным, нежным, оригинальным вкусом. Рецепт его приготовления очень прост, а готовый напиток обладает огромным комплексом ценных биологически активных веществ – микроэлементами, витаминами и ферментами, оказывающими положительное действие на организм человека. Молочный оолонг способствует укреплению сосудов, нормализации процесса обмена веществ, помогает в борьбе с лишним весом.

Зеленый китайский чай Конфуций

Это истинный королевский напиток, который обязательно стоит попробовать. Уникальным экземпляром чайной коллекции стал молочный оолонг, который выпускается в классическом исполнении, но может быть и с дополнительными ароматизированными добавками, специями, цветочными ароматами. Яркие фото напитка привлекают желающих его попробовать, а истинные ценители знают, что жемчужины среди улунов такие экзотические сорта, как Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Эти чаи обладают неповторимым ароматом и незабываемым вкусом, поэтому они стали самой ценной разновидностью зеленых чаев.

Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield)

Пакетированный чай Гринфилд обладает нежным цветом и приятным, слегка горьковатым вкусом. Чай в пакетиках отличается от заварного, ведь размер листа будет намного меньше, что скажется и на вкусе. Но, если напиток будет правильно приготовлен, он покорит каждого своим восхитительным ароматом. А масса полезных веществ, которые вместе с чаем поступают в организм, станут приятным бонусом. Благодаря его регулярному употреблению есть шанс похудеть и избавиться от преждевременных морщинок.

Видео: как правильно заваривать чай Улун

Этот сорт притягивает своим неповторимым вкусом и полезными свойствами. Свой аромат чай сохраняет от заварки к заварке. Эксперты уверяют, что вкус напитка не поменяется, даже если приготовить его несколько раз (от 5 и до 12). Он остается бодрящим, освежает и не теряет своего приятного оттенка. Чтобы чаепитие удалось, чай был ароматным, полезным и неповторимым, нужно знать, как правильного его заваривать. Посмотрите следующее видео, где подробно рассказано о всем процессе приготовления этого напитка:

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!