21.04.2024

Профитроли с семгой и сливочным сыром. Профитроли с семгой


Крошечные французские булочки - это «контейнеры » для вкусной начинки из семги и сливочного сыра . Профитроли готовят из заварного теста , и внутри выпечка будет полой . Подают профитроли по -разному : с чаем - на ужин , с бульоном - на обед , самостоятельно - в качестве перекуса .

Заварное тесто очень легко готовить , блюдо получится бюджетным . Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста , можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками .

Продукты

Тесто :

  • мука - 1 ,5 стакана ,
  • сливочное масло - 100 г ,
  • яйца - 3 -4 шт. ,
  • сахар - 1 ч. л. ,
  • соль - 1 /2 ч. л. ,
  • вода - 1 стакан .

Начинка :

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г ,
  • сливочный сыр - 200 г ,
  • лук - 1 шт. ,
  • укроп .

Приготовление

1 . В начинке ведущим будет вкус семги , остальные - связующие компоненты . Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр , он не должен быть соленым или кислым . Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом .
2 . В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло .

3 . Наливают воду , бросают соль и сахар . Это будет основа заварного теста .

4 . Содержимое кастрюли кипятят . Как только масло «растворится » в воде , в кастрюлю высыпают просеянную муку , огонь уменьшают .

5 . Тесто кипятят 3 -4 минуты при постоянном размешивании . Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки , посуду снимают с огня .

6 . Яйца разбивают , когда тесто остынет до комнатной температуры . Если яйца крупные , то хватит и трех штук . Мелких яиц понадобится четыре штуки .

7 . Тесто взбивают блендером до однородности . Консистенция соответствует густоте домашней сметаны .

8 . Противень застилают листами кулинарной бумаги . Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек ». Следует учитывать , что профитроли подрастут и раздадутся вширь , поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство . Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой .

9 . Духовку разогревают до 190 градусов , ставят противень с профитролями . Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся . Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания .
10 . Мелко режут 2 -3 веточки свежего укропа . Слабосоленую семгу делят на две части : одну половину нарезают красивыми кубиками , вторую - кусочками произвольного размера . Рыбные кубики останутся целыми , а остальная рыба отправится в блендер .

11 . В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр , семгу и укроп .

12 . Начинку взбивают блендером до однородности . Сыр приобретает вкус слабосоленой семги .

13 . Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками , добавляют в начинку .

14 . Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа . Начинку размешивают .

15 . Остывшие профитроли разрезают посредине , но не до самого конца . Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой .
16 . Профитроли заполняют начинкой , стараются , чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги .
17 . Сдавливать «крышечки » профитролей не нужно , они должны быть полузакрытыми .
18 . Профитроли с семгой сразу подают к столу , чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки .

19 . Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике . Вкус профитролей не изменится , но «оболочка » станет более мягкой .

Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта... Профитроли - универсальная закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном (и не только) столе. Из одной партии этих воздушных булочек можно приготовить как соленую закуску, так и десерт - профитроли с кремом. Почему бы не воспользоваться этим?

Рецепт профитролей, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Профитроли для данного рецепта . Там подробно описан весь процесс приготовления. Знаю, что готовые заготовки продают даже в супермаркетах - можете купить там.

Семга у меня была подкопченная, с укропом, также можно использовать и соленую семгу (на мой взгляд, с ней получается еще вкуснее).

Собственно, вооружаемся всем необходимым и готовим профитроли с семгой и сливочным сыром.

Хочу обратить ваше внимание: указанного количества сыра и семги мне хватило на то, чтобы начинить 15 профитролей. Сколько у вас получится в итоге, сказать не могу: все будет зависеть от размера булочек.

Подготовим продукты по списку.

Сливочный сыр выкладываем в миску. Добавим пару капель лимонного сока.

Перемешиваем.

Семгу (и укроп, если семга без зелени) нарежем мелко, отправим к сыру.

Туда же добавим лимонный перец и хорошо перемешиваем.

Срезаем верхушки профитролей, начиняем сыром с рыбой.

Профитроли с семгой и сливочным сыром готовы.

Подаем тут же.

Но если все же случилось так, что заготовки надо сохранить, уберите их в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Часов пять они в таком виде точно простоят, не потеряв во вкусе.

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

30 штук Ингредиенты:
  • Для теста
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Вода очищенная – 200 граммов
  • Соль мелкая – на кончике чайной ложки
  • Куриные домашние яйца – 3-4 штуки
  • Мука пшеничная – 120 граммов
  • Пергамент
  • Для начинки
  • Малосольное филе красной рыбы (можно копченое) - 200 граммов
  • Сыр сливочный – 200 граммов
  • Зелень укропа - ¼ пучка

Профитроли будем готовить из заварного теста, которые перед праздником за несколько дней можно выпечь, а затем, непосредственно перед началом праздника приготовить начинку и начинить профитроли в течение нескольких минут. Таким способом вы сохраните немного своего времени, а гостей на праздничном столе , фуршете , банкете накормите восхитительной холодной закуской «Профитролями». Если у вас есть время, то конечно в этом случае можно готовить все сразу. Начинку будем готовить из филе красной рыбы (семга, горбуша, форель), сливочный сыр, зелень укропа. Профитроли разрезаем на две части, но не полностью, а что бы они открылись в виде ракушки и наполняем начинкой. Видите, как все просто. А теперь переходим к рецепту с фото, пошаговому приготовлению блюда «Профитроли».

  • Как приготовить профитроли с красной рыбой и сыром – Рецепты с фото , пошаговое приготовление блюда:
    Первое что мы сделаем, так это приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сливочное масло, ставим на сильный огонь и ждем, пока сливочное масло не растопится. Выключаем огонь, всыпаем небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая до однородности. Включаем огонь тихий, и постоянно помешивая, ждем, пока заварное тесто не станет отслаиваться от кастрюльки, снимаем с огня. Даем тесту остыть и по одному вбиваем куриные яйца, после каждого вбивания перемешиваем до однородного состояния заварное тесто, как на фото. Рецепт заварного теста для профитролей готов.
  • На противень выкладываем пергамент. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, если такого не имеете, то читаем – . Можно использовать обычные 2 чайные ложки, которые следует окунуть в воду, а затем взять комочек теста, что бы вмещался в чайную ложку и выложить его на бумагу для выпекания. Из кондитерского мешка выдавливаем формочки диаметром, примерно, как объем чайной ложки, как на фото. Так как тесто имеет свойство увеличиваться в три раза в процессе выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекаем профитроли 20 минут, до образования нежной румяной корочки. Вытягиваем из духовки и даем остыть.
  • Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. В рецепте начинки режем рыбу на небольшие кубики, как на фото.
  • Смешиваем кубики красной рыбы с мелко шинкованной зеленью и сливочным сыром, как на фото. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Разрезаем остывшие профитроли , что бы получилась ракушка и начиняем начинкой, как на фото. Выкладываем на блюдо и подаем на
  • Профитроли – заварные пирожные, полые внутри и пресные по вкусу. Начинками могут выступать фрукты, крема или паштеты. Сегодня нашей начинкой будет соленый лосось и сливочный сыр, и в результате мы получим прекрасную закуску и украшение праздничного стола. Комбинация лосося и сыра делают начинку очень нежной.
    Работа с заварным тестом не сложная, самое главное условие – хорошая пшеничная мука с высоким содержанием крахмала.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

    Ингредиенты
    • Для теста:
    • 150 г сливочного масла
    • 200 мл воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 120 г муки
    • Для начинки:
    • 150 гр слабосолёного лосося
    • 150 гр сливочного сыра
    Как приготовить закусочные профитроли с лососем и сыром

    Нарезаем масло на кусочки и даем ему немного подтаять. Лучше всего использовать масло с содержанием жира 82%, так как масло, которое содержит меньший процент жира, будет содержать дополнительную влагу.


    Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, масло и ставим на огонь.


    Помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня и добавляем просеянную муку.
    Просеивать муку обязательно, так как это помогает убрать примеси, просушить и обогатить кислородом, который и будет создавать полость внутри профитролей.
    Возвращаем кастрюлю на печку и варим на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Все время помешиваем деревянной лопаткой.

    Когда тесто будет полностью отставать от стенок и сформируется в шар – снимаем с огня и добавляем по одному яйцу, быстро и тщательно перемешивая, не давая белку свернуться.
    Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень, смазывать маслом пергамент не нужно.
    Если кондитерского мешка нет – отсаживать можно ложкой. Делаем отступ в несколько сантиметров, чтобы во время выпечки, профитроли увеличиваясь, не склеивались между собой.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли примерно 30-35 минут.

    Готовим начинку – мелко нарезаем малосольный лосось и смешиваем его с сыром, можно добавить измельченный укроп. Хорошо перемешиваем начинку.


    Когда профитроли остыли, срезаем не до конца верхушку и наполняем начинкой, закрываем сверху «крышечкой».
    Получилась вкусная и аппетитная закуска, профитроли с красной рыбой и сливочным сыром можно поставить на любой праздничный стол.

    Профитроли с семгой и сливочным сыром — это превосходная холодная закуска, которая готовится из деликатесных продуктов и по своему вкусу и привлекательному виду не уступает блюдам высокой кухни. Эта изысканная аппетитная закуска идеально подходит для праздничного стола и способна вызвать у гостей настоящее восхищение вашими кулинарными талантами. Кроме того, я особенно рекомендую готовить это блюдо для фуршетов или детских праздников, так как маленькие аккуратные профитроли удобно брать руками и есть без приборов «на ходу».

    Профитроли — это по своей сути небольшие шарики, которые готовятся из пресного заварного теста и в процессе выпекания становятся полыми внутри. Эту полость можно наполнять всевозможными начинками и в результате получать множество разнообразных блюд. Заполняя профитроли сладким кремом, взбитыми сливками, ягодами или фруктами, можно приготовить легкий восхитительный десерт, который тает во рту. А если взять в качестве начинки сыр, овощи, грибы, мясо или рыбу в различных комбинациях, то в итоге получаются сытные холодные закуски на любой вкус.

    Сегодня я хочу показать, как в домашних условиях приготовить пикантные закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром, достойные лучших ресторанов мира. Несмотря на их изысканный и утонченный вид, это не слишком сложное в приготовлении блюдо. Ведь заварное тесто готовится довольно просто и быстро, в особенности, если знать все нюансы этого процесса, ну, а начинка этих профитролей состоит всего из трех основных компонентов и сделать ее не составит никакого труда.

    Потратив на приготовление этой закуски не слишком много времени и усилий, вы получите оригинальное блюдо с изумительным сочетанием различных вкусов и консистенций. В нем нежная пресная корзиночка из тончайшего заварного теста наполнена воздушным сливочным кремом из творожного сыра и взбитых сливок, который просто тает во рту, а пикантная солоноватая рыба благородных сортов удачно дополняет эту великолепную комбинацию. Попробуйте приготовить профитроли с семгой и сыром по этому простому рецепту, и вы получите превосходную закуску для любого случая жизни!

    Полезная информация Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 180 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл воды
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 200 г слабосоленой семги
    • 300 г творожного сыра
    • 120 мл сливок 33%
    • зелень по вкусу
    • соль, молотый перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Заварное тесто для профитролей

    1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

    2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

    3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.

    4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.

    5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

    При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.


    6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.
    7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

    Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

    Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

    Творожный крем для профитролей

    8. Пока пекутся профитроли, займемся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлажденные жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

    9. В отдельной емкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

    Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.


    10. Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный воздушный творожный крем для профитролей готов!

    11. Семгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

    12. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

    13. Каждый ломтик семги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

    Профитроли с семгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!